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Canelone de ricota com molho branco, um prato delicioso que fica pronto em minutos!

O canelone de ricota com molho branco é uma ótima forma de saborear massa, mas sem extrapolar nas calorias e nos ingredientes excessivamente gordurosos.

O recheio de ricota e espinafre acompanhado de uma cobertura de molho bechamel, é a combinação perfeita de sabores. Essa receita serve de 6 a 8 pessoas e pode até parecer complicada, tipo comida de restaurante sabe?! Mas é super fácil de fazer.

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Ah, o melhor é que eu levei apenas 30 minutos para fazer tudo…então também é uma ótima forma de não perder muito tempo preparando uma refeição. Quer incrementar ainda mais a receita? Acrescente lascas de castanhas ou nozes picadinhas, fica sensacional!

Canelone de ricota com molho branco
Canelone de ricota com molho branco

Como fazer canelone de ricota com molho branco

INGREDIENTES

Canelone

  • 100 g de massa de lasanha
  • 2 L de água

Recheio de ricota

  • 30 ml de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de espinafre
  • 500 g de ricota esfarelada
  • 1/2 xícara de chá de ervas frescas picadas (salsa, tomilho e cebolinha)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • 100 g de queijo parmesão

Molho branco (bechamel)

  • 40 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 L de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)

DICA: Aproveite para ver mais receitas de massas no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. Canelone: pré-cozinhe rapidamente as folhas de lasanha em água fervente até amolecer, para que possa enrolar os canelones.
  2. Em uma panela média, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite, por cerca de 2 minutos.
  3. Junte o espinafre e refogue por mais 2 minutos, até murchar.
  4. Desligue o fogo e acrescente a ricota, as ervas frescas, o sal, a noz-moscada e a pimenta. Misture bem.
  5. Distribua cerca de 2 colheres de sopa de recheio em cada folha de massa e enrole. Reserve.
  6. Molho branco (bechamel): em uma panela média, derreta a manteiga, junte a farinha e deixe dourar levemente.
  7. Aos poucos junte o leite, mexendo sempre, para não formar grumos.
  8. Acrescente a noz moscada, o sal e a pimenta-do-reino e misture até obter uma consistência cremosa.
  9. Coloque o creme sobre o canelone, adicione o parmesão e leve para assar por cerca de meia hora em forno pré-aquecido a 180°C ou até dourar.

2 comentários em “Canelone de ricota com molho branco, um prato delicioso que fica pronto em minutos!”

  1. Eu adoro todas as receitas amo fazer elas se for possível de vcs postaram alguma receitas de bolachas eu agradeço

    1. Oi Rosane, que bom que está gostando! Escreva “biscoito” na caixa de pesquisa do site que vão aparecer algumas opções de bolachas e biscoitos, mas vamos postar mais com certeza 😉 🖤

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