Lombo de porco assado com batatas e farofinha de banana é simplesmente a combinação perfeita de sabores! O adocicado da farofa de banana combina muito bem com lombo assado, e as batatinhas temperadas com alecrim são o complemento ideal para essa receita.
Adoro fazer esse lombo assado aqui em casa, é prático e rende uma refeição caprichada pra família toda. Sem contar que a carne de porco ultimamente é uma das mais em conta, então o bolso agradece.
Uma sugestão deliciosa para fazer no almoço de domingo em família! Faça um arroz branco soltinho para acompanhar e pronto 🙂
Como fazer lombo assado com batatas
INGREDIENTES
Lombo assado
- 1.5 kg de lombo suíno (1 peça inteira)
- 2 colheres (sopa) de margarina/manteiga
- 4 dentes de alho bem picados
- 1 limão (suco)
- Sal e pimenta branca à gosto (para temperar)
- 400 kg de batata bolinha
- 2 raminhos de alecrim
Farofa de banana
- 6 bananas prata maduras
- 4 colheres (sopa) de margarina/manteiga
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca ou farinha flocão
- Sal, pimenta e salsinha à gosto (para temperar)
DICA: Aproveite para ver mais receitas com carne de porco no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
Lombo assado
- Em uma assadeira grande, coloque a peça de lombo, faça furos sobre toda a superfície com uma faca para penetrar bem os temperos.
- Em seguida, adicione a margarina/manteiga, o alho picado, o suco de limão e tempere bem com sal e pimenta.
- Esfregue com as mãos o tempero por todos os lados da carne e deixe marinando por 1 hora.
- Assim que der o tempo, cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Em seguida, tire o alumínio, acrescente as batatas bolinhas, o ramos de alecrim e tempere as batatas com sal e pimenta.
- Por fim, volte a assadeira ao forno e deixe por mais 30 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e o lombo esteja bem assado.
Farofa de banana
- Para fazer a farofa, comece cortando as bananas em rodelas e reserve.
- Em seguida, numa frigideira grande, coloque a metade margarina/manteiga e leve ao fogo para derreter.
- Grelhe as bananas até que fiquem levemente douradas e caramelizadas.
- Acrescente o resto da margarina/manteiga, o alho picado e misture bem.
- Assim que o alho estiver levemente dourado, adicione a farinha de mandioca e misture bem.
- Temperea farofa com sal, pimenta e finalize acrescentando a salsinha picada.
- Por fim, sirva o lombo assado com batatas e a farofa de banana.
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Muito boas suas receitas, pois são praticas, não muito caras e saboriosas. Já fiz algumas. Amanhã vou fazer essa lombo suino.
Oi Marilene! Que bom que está gostando, faço tudo com muito carinho pra vocês 🙂 Agradeço seu comentário e sua visita ao blog 🖤