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Lombo de porco assado com batatas e farofinha de banana

Lombo de porco assado com batatas e farofinha de banana é simplesmente a combinação perfeita de sabores! O adocicado da farofa de banana combina muito bem com lombo assado, e as batatinhas temperadas com alecrim são o complemento ideal para essa receita.

Adoro fazer esse lombo assado aqui em casa, é prático e rende uma refeição caprichada pra família toda. Sem contar que a carne de porco ultimamente é uma das mais em conta, então o bolso agradece.

Uma sugestão deliciosa para fazer no almoço de domingo em família! Faça um arroz branco soltinho para acompanhar e pronto 🙂

Lombo assado com batatas
Lombo assado com batatas

Como fazer lombo assado com batatas

INGREDIENTES

Lombo assado

  • 1.5 kg de lombo suíno (1 peça inteira)
  • 2 colheres (sopa) de margarina/manteiga
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1 limão (suco)
  • Sal e pimenta branca à gosto (para temperar)
  • 400 kg de batata bolinha
  • 2 raminhos de alecrim

Farofa de banana

  • 6 bananas prata maduras
  • 4 colheres (sopa) de margarina/manteiga
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca ou farinha flocão
  • Sal, pimenta e salsinha à gosto (para temperar)

DICA: Aproveite para ver mais receitas com carne de porco no final do modo de preparo!

MODO DE PREPARO

Lombo assado

  1. Em uma assadeira grande, coloque a peça de lombo, faça furos sobre toda a superfície com uma faca para penetrar bem os temperos.
  2.  Em seguida, adicione a margarina/manteiga, o alho picado, o suco de limão e tempere bem com sal e pimenta.
  3. Esfregue com as mãos o tempero por todos os lados da carne e deixe marinando por 1 hora.
  4. Assim que der o tempo, cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  5. Em seguida, tire o alumínio, acrescente as batatas bolinhas, o ramos de alecrim e tempere as batatas com sal e pimenta.
  6. Por fim, volte a assadeira ao forno e deixe por mais 30 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e o lombo esteja bem assado.

Farofa de banana

  1. Para fazer a farofa, comece cortando as bananas em rodelas e reserve.
  2. Em seguida, numa frigideira grande, coloque a metade margarina/manteiga e leve ao fogo para derreter.
  3. Grelhe as bananas até que fiquem levemente douradas e caramelizadas.
  4. Acrescente o resto da margarina/manteiga, o alho picado e misture bem.
  5. Assim que o alho estiver levemente dourado, adicione a farinha de mandioca e misture bem.
  6. Temperea farofa  com sal, pimenta e finalize acrescentando a salsinha picada.
  7. Por fim, sirva o lombo assado com batatas e a farofa de banana.

2 comentários em “Lombo de porco assado com batatas e farofinha de banana”

  1. Marilene Dantas Vigolvino

    Muito boas suas receitas, pois são praticas, não muito caras e saboriosas. Já fiz algumas. Amanhã vou fazer essa lombo suino.

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