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Torta Mousse Napolitana

Torta Mousse Napolitana é aquele tipo de sobremesa que te deixa sem fôlego de tão linda!

Para essa torta vamos fazer uma base com chocolate meio amargo derretido, creme de leite e flocos crocantes. Ela vai dar aquela textura extra e crocância que contrasta super bem com as camadas de mousse!

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Vai ser importante usar uma forma de fundo ou lateral removível e que seja mais alta ou maior ok?! Assim você consegue desenformar facilmente! Se a sua forma for pequena, também dá pra fazer duas tortas menores.

A receita é super simples de fazer, porém requer um pouquinho de paciência, já que precisamos esperar cada camada firmar antes de sobrepor a próxima, mas gente, vale a pena viu!!!

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Como fazer torta mousse napolitana

Torta mousse napolitana
Torta mousse napolitana

INGREDIENTES

Base da torta

  • 100g de chocolate meio amargo derretido
  • 50g de creme de leite
  • 50g de flocos crocantes

Mousse de Morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • 100g de creme de leite
  • 100ml de chantilly batido bem gelado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Mousse de Chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 200g de creme de leite
  • 150ml de chantilly batido bem gelado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Mousse de Baunilha

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 150ml de chantilly batido bem gelado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Cobertura

  • Frutas vermelhas para decorar

* No final da receita vou deixar o preparo do chantilly batido pra quem não souber fazer!

MODO DE PREPARO

Base

  1. Em uma tigela, misture o chocolate meio amargo derretido, o creme de leite e os flocos crocantes.
  2. Com a mistura, forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível (usei uma de 20cm de diâmetro por 10cm de altura) forrada com papel manteiga.
  3. Leve ao freezer enquanto prepara o mousse de morango.

Mousse de Morango

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite.
  2. Adicione o pó da gelatina de morango e misture.
  3. Acrescente o chantilly batido e a gelatina sem sabor hidratada.
  4. Coloque o mousse sobre a base e leve ao freezer ou até ficar consistente.

Mousse de Chocolate

  1. Em uma tigela, misture o chocolate meio amargo derretido e o creme de leite.
  2. Adicione o chantilly batido e a gelatina incolor sem sabor hidratada conforme as instruções da embalagem e misture bem.
  3. Coloque sobre o mousse de morango já firme e leve ao freezer até ficar consistente.

Mousse de Baunilha

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha.
  2. Adicione o chantilly e a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture bem.
  3. Coloque sobre o mousse de chocolate já firme e volte ao freezer ficar consistente.

Cobertura e Montagem

  1. Depois que a torta já estiver bem firme, desenforme retirando a lateral da forma.
  2. Misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite, até obter um ganache liso e brilhante.
  3. Espalhe o ganache uniformemente no topo da torta e decore com os morangos.
  4. Leve à geladeira até a hora de servir.

Como fazer Chantilly

Esse chantilly fica bem firme e é feito com apenas 2 ingredientes, creme de leite e açúcar. Mais fácil impossível não é mesmo?!

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INGREDIENTES

  • 200 gramas de creme de leite com 35% de gordura ou mais
  • 1 colher de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Leve o creme de leite à geladeira por no mínimo 12 horas, para que fique mais firme ao bater.
  2. Dica: É importante que o creme de leite tenha no mínimo 35% de gordura para se transformar em chantilly. Para isso você pode utilizar creme de leite de caixinha, como eu fiz, ou creme de leite fresco.
  3. Transfira o creme de leite para uma batedeira e acrescente o açúcar. Bata em velocidade máxima por cerca de 6 minutos (ou até ficar firme).
  4. Quando ficar bem consistente, está pronto! Conserve seu chantilly caseiro em geladeira até o momento de utilizar. 

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1 comentário em “Torta Mousse Napolitana”

  1. Maria Aparecida Campos Lins

    Estou amando as recetitas, ajudou muito nesta epoca. Faceis de fazer e com ingredientes que não são muito caro.

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