A Torta Mousse Napolitana é aquele tipo de sobremesa que te deixa sem fôlego de tão linda!
Para essa torta vamos fazer uma base com chocolate meio amargo derretido, creme de leite e flocos crocantes. Ela vai dar aquela textura extra e crocância que contrasta super bem com as camadas de mousse!
Vai ser importante usar uma forma de fundo ou lateral removível e que seja mais alta ou maior ok?! Assim você consegue desenformar facilmente! Se a sua forma for pequena, também dá pra fazer duas tortas menores.
A receita é super simples de fazer, porém requer um pouquinho de paciência, já que precisamos esperar cada camada firmar antes de sobrepor a próxima, mas gente, vale a pena viu!!!
Como fazer torta mousse napolitana
INGREDIENTES
Base da torta
- 100g de chocolate meio amargo derretido
- 50g de creme de leite
- 50g de flocos crocantes
Mousse de Morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de gelatina sabor morango
- 100g de creme de leite
- 100ml de chantilly batido bem gelado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Mousse de Chocolate
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 200g de creme de leite
- 150ml de chantilly batido bem gelado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Mousse de Baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 150ml de chantilly batido bem gelado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Cobertura
- Frutas vermelhas para decorar
* No final da receita vou deixar o preparo do chantilly batido pra quem não souber fazer!
MODO DE PREPARO
Base
- Em uma tigela, misture o chocolate meio amargo derretido, o creme de leite e os flocos crocantes.
- Com a mistura, forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível (usei uma de 20cm de diâmetro por 10cm de altura) forrada com papel manteiga.
- Leve ao freezer enquanto prepara o mousse de morango.
Mousse de Morango
- Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite.
- Adicione o pó da gelatina de morango e misture.
- Acrescente o chantilly batido e a gelatina sem sabor hidratada.
- Coloque o mousse sobre a base e leve ao freezer ou até ficar consistente.
Mousse de Chocolate
- Em uma tigela, misture o chocolate meio amargo derretido e o creme de leite.
- Adicione o chantilly batido e a gelatina incolor sem sabor hidratada conforme as instruções da embalagem e misture bem.
- Coloque sobre o mousse de morango já firme e leve ao freezer até ficar consistente.
Mousse de Baunilha
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha.
- Adicione o chantilly e a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture bem.
- Coloque sobre o mousse de chocolate já firme e volte ao freezer ficar consistente.
Cobertura e Montagem
- Depois que a torta já estiver bem firme, desenforme retirando a lateral da forma.
- Misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite, até obter um ganache liso e brilhante.
- Espalhe o ganache uniformemente no topo da torta e decore com os morangos.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Como fazer Chantilly
Esse chantilly fica bem firme e é feito com apenas 2 ingredientes, creme de leite e açúcar. Mais fácil impossível não é mesmo?!
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INGREDIENTES
- 200 gramas de creme de leite com 35% de gordura ou mais
- 1 colher de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
- Leve o creme de leite à geladeira por no mínimo 12 horas, para que fique mais firme ao bater.
- Dica: É importante que o creme de leite tenha no mínimo 35% de gordura para se transformar em chantilly. Para isso você pode utilizar creme de leite de caixinha, como eu fiz, ou creme de leite fresco.
- Transfira o creme de leite para uma batedeira e acrescente o açúcar. Bata em velocidade máxima por cerca de 6 minutos (ou até ficar firme).
- Quando ficar bem consistente, está pronto! Conserve seu chantilly caseiro em geladeira até o momento de utilizar.
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Estou amando as recetitas, ajudou muito nesta epoca. Faceis de fazer e com ingredientes que não são muito caro.