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Arroz com damasco e nozes, o arroz de festa perfeito!

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Arroz com damasco e nozes é aquele arrozinho incrementado perfeito para acompanhar as carnes das festas de fim de ano! Pra fazer essa receita além dos damascos usei castanha de caju, amêndoas em lascas, nozes, macadâmia e uvas passas para finalizar. Gente, essa combinação de sabores fica divina!!!

Eu caprichei aqui, mas se você quiser pode escolher só dois tipos de oleaginosas, nozes e castanha, por exemplo, ou pode acrescentar só uma também…o que estiver mais a mão aí pra você ok?!

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Esse arroz fica uma delícia com peru, lombo suíno, file mignon, enfim combina com praticamente qualquer tipo de carne e tenho certeza que esse prato vai surpreender a todos 🙂

Arroz com damascos e nozes
Arroz com damascos e nozes

Como fazer arroz com damasco e nozes

INGREDIENTES

  • 1 ½  xícara de arroz branco tipo 1 (277g)
  • 2 ½  xícaras de água fervente (600ml)
  • 100 g de cebola picada
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva (90ml)
  • 3/4 de xícara castanha de caju, torrada, sem sal (100g)
  • 1 xícara de amêndoa, sem pele, em lascas (100g)
  • 2/3 de xícara de uva-passa clara (100g)
  • 1 xícara de nozes picadas (98g)
  • 3/4 de xícara de macadâmia picada (100g)
  • 2/3 de xícara de damasco seco picado (100g)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • Sal a gosto

DICA: Veja mais receita de arroz para ocasiões especiais no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. Lave o arroz até que a água saia transparente.
  2. Numa panela, cozinhe o arroz na água fervente sem sal por 15 minutos, ou até que esteja al dente.
  3. Em outra panela, refogue a cebola no azeite. Junte a castanha e refogue por mais uns 5 minutos.
  4. Acrescente o arroz cozido, a amêndoa, a uva-passa, as nozes, a macadâmia e o damasco e misture.
  5. Tempere com sal e a cebolinha e sirva em seguida.

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