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Torta de bombom na travessa

Torta de bombom na travessa é uma sobremesa com várias camadas deliciosas!

Nessa receita vamos usar bolacha champanhe, creme branco, creme de chocolate e claro muito bombom. Você pode adaptar e usar o bombom que você mais gosta, sonho de valsa, ouro branco, bis, kit kat…fica bom com todos eles!

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Se for fazer o doce para uma ocasião especial, coloque em um refratário bem bonito ou em taças para servir individualmente. Experimente fazer essa sobremesa bem cremosa e depois conta pra gente o que achou 😉

Torta de bombom
Torta de bombom

Como fazer torta de bombom na travessa

INGREDIENTES

Creme

  • meio litro de leite
  • 1 xícara e meia de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou maizena)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara de paçoca esfarelada (opcional)

Creme de chocolate

  • 2 xícaras de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras de creme de leite

Cobertura

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara de creme de leite

Recheio

  • 2 xícaras de bombom picado
  • 1 pacote de bolacha champanhe
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

* Medida da xícara de 220 ml

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MODO DE PREPARO

  1. Creme: Em uma panela média, misture o leite, leite condensado, as gemas, a farinha e a baunilha. Deixe em fogo médio e mexa sempre até começar a engrossar. Assim que o creme estiver encorpado, acrescente a paçoca esfarelada e misture bem. Reserve.
  2. Creme de chocolate: Derreta o chocolate picado em banho maria, em seguida adicione o creme de leite e mexa até ficar bem homogêneo. Reserve.
  3. Cobertura: Bata as claras em neve, adicione o açúcar gradualmente e depois incorpore o creme de leite delicadamente com uma espátula.
  4. Montagem: Em uma tigela, misture o leite com a essência de baunilha.
  5. Em seguida, mergulhe as bolachas champanhe e faça uma camada no refratário onde for servir.
  6. Faça camadas com um dos cremes, bolacha umedecida, o outro creme, e os bombons picados, repetindo o processo até o topo.
  7. Por último, finalize com uma camada de cobertura e bombons picados para enfeitar.
  8. Sirva gelado!

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