Esse pão de queijo de frigideira é muito prático para fazer no café da manhã ou para um lanche. Então, se você está procurando uma receita rápida para variar o cardápio ou até substituir o pãozinho, essa é uma ótima opção.
O queijo derretido e a massa com gostinho de pão de queijo fica delicioso! Você também pode acrescentar presunto e outros ingredientes de sua preferência ao recheio.
O melhor de tudo, é que essa receita é totalmente sem glúten, sendo uma boa pedida para quem tem intolerância ou apenas que diminuir o consumo de glúten.
Como fazer pão de queijo de frigideira
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 1 colher cheia (de sopa) de polvilho azedo
- 1 colher cheia (de sopa) de polvilho doce
- 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (de sopa) de requeijão
- Sal (uma pitada)
DICA: Você pode fazer essa receita também só com um tipo de polvilho!
MODO DE PREPARO – 1
- Misture todos os ingredientes em um recipiente e bata até formar uma massa bem homogênea.
- * Pode bater com um garfo mesmo!
- Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo ou azeite.
- Despeje a massa e deixe por 5 minutos no fogo baixo, ou até ficar bem dourado.
- Depois, vire e deixe dourar do outro lado.
MODO DE PREPARO – 2
- Misture em uma tigela o ovo, o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal.
- Em seguida, despeje a massa em uma frigideira untada com óleo ou manteiga.
- Assim que a massa dourar, vire, adicione o queijo parmesão, o requeijão cremoso e feche ao meio.
- Doure dos dois lados e sirva!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Uma avó italiana me mostrou esta receita antiga! A refeição mais deliciosa!
Perfeita para um jantar em família ou um encontro especial, essa receita é versátil e pode ser adaptada de várias formas.
-
Basta ralar a berinjela! Ninguém conhece esta receita incrível! Saboroso e barato!
Perfeita para jantares em família, almoços de domingo ou até mesmo para um encontro especial com amigos, essa caçarola é versátil e combina com diversas ocasiões.
-
Sopa de legumes econômica para uma alimentação balanceada e sem desperdício de alimentos!
Além de ser super nutritiva, essa receita é versátil e pode ser adaptada com os legumes que você tiver na geladeira.