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Misturei maionese com farinha e fiz a melhor massa de pastel assado!

Esses dias misturei maionese com farinha e fiz a melhor massa de pastel assado de todos os tempos! A massa fica uma delícia gente, chega a desmanchar na boca.

O preparo dessa receita é super fácil e não tem segredos, seguindo o passo-a-passo o sucesso é garantido. A massa leva apenas 3 ingredientes e não precisa de horas de descanso, com certeza é uma das massas mais fáceis que já fiz!

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Minha sugestão de recheio de hoje é o de carne moída, bem caprichado e temperado! Dá até pra fazer a mais e usar em outras receitas de tortas, macarrão etc. Bora aprender?

Massa de pastel assado com maionese
Massa de pastel assado com maionese

Como fazer massa de pastel assado

INGREDIENTES

Massa de pastel assado

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 ovo para pincelar (Opcional)

Recheio pastel assado

  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 250g de carne moída 
  • ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou branco
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • ½  colher (sopa) de alho ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara (chá) de tomate picado sem sementes
  • ½ xícara (chá) de milho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

DICA: Se usar farinha de trigo sem fermento, adicione 1 colher (chá) de fermento químico em pó.

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela com óleo, cozinhe a carne moída até que esteja seca e soltinha.
  2. Adicione sal, pimenta-do-reino, orégano, pimentão, azeitonas, alho, tomate e milho.
  3. Refogue por alguns minutos junto com a carne. Desligue o fogo e reserve.
  4. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo com fermento, a maionese e misture até a massa ficar lisa e homogênea.
  5. Divida em 6 partes iguais e modele bolinhas.
  6. Disponha as bolinhas sobre num prato, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.
  7. Passado o tempo, sobre uma bancada enfarinhada, abra cada bolinha com um rolo.
  8. Recheie e feche os pastéis (dobre as beiradas da massa para evitar que abra).
  9. Coloque os pastéis em uma assadeira e pincele-os com o ovo batido.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  11. Sirva seus maravilhosos pastéis de forno!

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