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Pão de calabresa igual de padaria, uma delícia sem igual!

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Pão de calabresa é uma delícia, mas será que dá para fazer em casa de forma simples? A resposta é sim! Esse pão recheado rende bastante e cada vez que você faz vai ficando ainda mais fácil.

Aliás, pão caseiro recheado também é uma ótima opção de negócio, pra você fazer e vender! Nos últimos anos muitas donas de casa e mães encontraram no pão caseiro uma forma de ganhar uma renda extra. Afinal, é possível inovar com diversos recheios e variados temperos.

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Como fazer pão de calabresa?

Essa receita não leva muitos ingredientes, mas é preciso ter atenção às medidas e aos processos, especialmente da massa. O indicado é peneirar o fermento seco e a farinha de trigo, dessa forma você evita que a mistura empelote ou fique muito densa. Afinal, queremos um pão de calabresa com a massa macia.

Depois de preparar a massa, o recheio é a parte simples, você só precisa refogar a linguiça calabresa e temperar com sal, pimenta do reino, orégano e temperinhos da sua preferência.

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Depois da primeira tentativa, você pode optar por outros recheios, como frango desfiado com queijo, palmito, presunto e muito mais. Aliás, é possível também fazer esse pão recheado doce, com Nutella ou doce de leite. É só usar a criatividade e combinar bem os ingredientes pra fazer um pão delicioso!

Pão de calabresa
Pão de calabresa

INGREDIENTES

Massa

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de fermento seco
  • 3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola média picada
  • 600g de linguiça calabresa
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
  • Orégano seco (a gosto)
  • 150g de mussarela ralada
  • 1 gema batida para pincelar o pão

DICA: Aproveite para ver mais receitas de pão recheado no final do modo de preparo!

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Preparo massa

  1. Em um recipiente grande, misture a água morna, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo enquanto trabalha a massa com as mãos, até parar de grudar.
  3. Sove bastante, faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar por uns 30-40 minutos ou até dobrar de tamanho.

Preparo recheio

  1. Para fazer o recheio, doure a cebola com a linguiça picada no azeite em uma frigideira.
  2. Em seguida, tempere com sal, pimenta, orégano e misture bem.
  3. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar enquanto aguarda a massa dobrar de tamanho.

Montagem e finalização

  1. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, distribua a mussarela ralada e o refogado de linguiça sobre ela.
  2. Em seguida, enrole a massa como um rocambole.
  3. Transfira para uma assadeira untada e com uma faca faça cortes na parte superior.
  4. Pincele com a gema batida e deixe o pão descansar por mais uns 40 minutos.
  5. Assim que der o tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 30 minutos ou até dourar bem.

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