Este pavê de paçoca cremoso é uma sobremesa ótima para os fins de semana!
Eu tinha outra sobremesa programada para esse fim de semana. Ia fazer o pavê de amendoim, mas resolvi trocar na última hora porque lembrei dessa receita incrível. E não se preocupe com a doçura, apesar de tantos ingredientes doces, o chantilly sem açúcar e o sal da paçoca, equilibram perfeitamente o sabor. Além disso, ele fica bem cremoso e é muito fácil de fazer.
Aposto que esse pavê de paçoca cremoso, bem geladinho e cremoso vai animar seu fim de semana!
INGREDIENTES
- 1 lata leite condensado
- 1 barra de chocolate branco picado (100g)
- 4 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 litro de leite
- 1 pitadinha de sal
- Creme de leite fresco (500 ml)
- Paçoca de rolha esmagada (400 g)
- Doce de leite cremoso (500 g)
PREPARO
Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o chocolate branco picado, o amido de milho, as gemas peneiradas, o extrato de baunilha e a pitada de sal.
Cozinhe o creme em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. * Esse creme dá umas espirradas quando ferve, então cuidado!
Assim que engrossar, cozinhe por mais 5 minutos, tire do fogo e espere esfriar.
Enquanto seu creme esfria, bata o creme de leite fresco até obter textura de chantilly e reserve.
Dá última vez que fiz, o creme de leite me deu um baile, tive que bater por bastante tempo até chegar no ponto…então a dica é deixar ele na geladeira antes de bater que facilita bastante!.
Em seguida, lave a batedeira e bata o creme de chocolate branco já frio por uns 3 minutinhos.
Por fim, monte o pavê de paçoca em camadas. Você pode fazer em uma travessa grande única ou em porções individuais!
Faça uma camada com o creme de chocolate, depois uma camada de chantilly, em seguida, espalhe colheradas de doce de leite cremoso e paçoca esmigalhada.
Repita as camadas até usar todos os ingredientes e leve para gelar até a hora de servir.
Veja mais receitas com amendoim:
- Pavê de amendoim cremoso
- Pé de Moleque crocante
- Bolo gelado de doce de leite com paçoca
- Pé de moça cremoso com leite condensado
Adorei saber de todas essas opções que são mencionadas aqui. Vou fazê-las. Obrigada!!
Olá Rosa! Fico feliz que tenha gostado e agradeço sua visita ao site 🙂
Vou fazer essas Delícias.
Adoro 🥜 Amendoim,farei ela primeiro.Obrigad !
Vou incluir no meu cardápio eu faço sobremesas para vende
Olá Rita! Fico feliz que esteja gostando, agradeço a sua visita 🖤
Vou fazer essas Delícias.
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