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Pavê de paçoca cremoso, sobremesa pra fazer rapidinho!

pavê de paçoca

Este pavê de paçoca cremoso é uma sobremesa ótima para os fins de semana!

Eu tinha outra sobremesa programada para esse fim de semana. Ia fazer o pavê de amendoim, mas resolvi trocar na última hora porque lembrei dessa receita incrível. E não se preocupe com a doçura, apesar de tantos ingredientes doces, o chantilly sem açúcar e o sal da paçoca, equilibram perfeitamente o sabor. Além disso, ele fica bem cremoso e é muito fácil de fazer.  

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Aposto que esse pavê de paçoca cremoso, bem geladinho e cremoso vai animar seu fim de semana!

INGREDIENTES

  • 1 lata leite condensado
  • 1 barra de chocolate branco picado (100g)
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 litro de leite
  • 1 pitadinha de sal
  • Creme de leite fresco (500 ml)
  • Paçoca de rolha esmagada (400 g)
  • Doce de leite cremoso (500 g)

PREPARO

Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o chocolate branco picado, o amido de milho, as gemas peneiradas, o extrato de baunilha e a pitada de sal.

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Cozinhe o creme em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. * Esse creme dá umas espirradas quando ferve, então cuidado!

Assim que engrossar, cozinhe por mais 5 minutos, tire do fogo e espere esfriar.

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Enquanto seu creme esfria, bata o creme de leite fresco até obter textura de chantilly e reserve.

Dá última vez que fiz, o creme de leite me deu um baile, tive que bater por bastante tempo até chegar no ponto…então a dica é deixar ele na geladeira antes de bater que facilita bastante!.

Em seguida, lave a batedeira e bata o creme de chocolate branco já frio por uns 3 minutinhos.

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Por fim, monte o pavê de paçoca em camadas. Você pode fazer em uma travessa grande única ou em porções individuais!

Faça uma camada com o creme de chocolate, depois uma camada de chantilly, em seguida, espalhe colheradas de doce de leite cremoso e paçoca esmigalhada.

Repita as camadas até usar todos os ingredientes e leve para gelar até a hora de servir.

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6 comentários em “Pavê de paçoca cremoso, sobremesa pra fazer rapidinho!”

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