Salpicão de peru é uma boa forma de aproveitar as sobras do peru de Natal e fazer um prato diferente com ele!
Quando a reunião de família é grande, e cada um acaba levando um prato para as festas de fim de ano, as sobras são inevitáveis. Sempre rende aquele almocinho delícia do dia seguinte, e muitas vezes ainda sobra.
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Então, nada melhor que aproveitar as sobras do peru e criar um prato diferente e bem gostoso que vai bem em qualquer ocasião.
Essa receita também fica uma delícia com frango, peito de peru ou qualquer outro tipo de carne branca!
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Como fazer salpicão de peru
INGREDIENTES
- Sobras de peru assado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura ralada
- 2 maçãs picadas
- ½ xícara (chá) de uva passa branca
- ½ xícara (chá) de uva passa escura
- 1 xícara (chá) de maionese
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Batata palha a gosto
MODO DE PREPARO
- Tire lascas do peru assado ou use a sobra das comemorações e reserve.
- Em uma frigideira média, adicione a manteiga e leve-a ao fogo médio para derreter.
- Coloque a cebola e refogue por 2 minutos.
- Em seguida, adicione as lascas de peru.
- Misture bem e coloque em um bowl grande para esfriar.
- Depois de frio, adicione a cenoura, as maçãs, o mix de uvas passas e a maionese.
- Tempere com sal e pimenta.
- Misture bem e finalize com salsinha picada.
- Sirva em seguida com a batata palha!
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