Salpicão de peru é uma boa forma de aproveitar as sobras do peru de Natal e fazer um prato diferente com ele!
Quando a reunião de família é grande, e cada um acaba levando um prato para as festas de fim de ano, as sobras são inevitáveis. Sempre rende aquele almocinho delícia do dia seguinte, e muitas vezes ainda sobra.
Então, nada melhor que aproveitar as sobras do peru e criar um prato diferente e bem gostoso que vai bem em qualquer ocasião.
Essa receita também fica uma delícia com frango, peito de peru ou qualquer outro tipo de carne branca!
Como fazer salpicão de peru
INGREDIENTES
- Sobras de peru assado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura ralada
- 2 maçãs picadas
- ½ xícara (chá) de uva passa branca
- ½ xícara (chá) de uva passa escura
- 1 xícara (chá) de maionese
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Batata palha a gosto
MODO DE PREPARO
- Tire lascas do peru assado ou use a sobra das comemorações e reserve.
- Em uma frigideira média, adicione a manteiga e leve-a ao fogo médio para derreter.
- Coloque a cebola e refogue por 2 minutos.
- Em seguida, adicione as lascas de peru.
- Misture bem e coloque em um bowl grande para esfriar.
- Depois de frio, adicione a cenoura, as maçãs, o mix de uvas passas e a maionese.
- Tempere com sal e pimenta.
- Misture bem e finalize com salsinha picada.
- Sirva em seguida com a batata palha!
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