Arroz de forno com requeijão cremoso é uma receita prática para quando queremos reaproveitar legumes e até mesmo o arroz que sobrou da última refeição.
Feito com requeijão cremoso e uma combinação deliciosa de ingredientes, esse arroz de forno vai dar uma bela refeição para família toda! Além disso, é super fácil de fazer.
O requeijão entra na receita para dar mais cremosidade ao prato e unir todos os ingredientes, mas se quiser, dá para fazer sem ele também, ou até substituir por cream cheese ou um pouquinho de creme de leite!
Como fazer arroz de forno com requeijão cremoso
INGREDIENTES
- 4 xícaras de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 140g de bacon em cubos
- 2 tomates (sem pele e sementes cortado em cubos)
- 2 xícaras de brócolis
- 1 pote de requeijão (200g)
- 200g de presunto picado
- 200g de mussarela ralada grossa
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Salsa picada (a gosto)
DICA: Essa receita pode ser feita com arroz branco ou arroz integral (previamente cozidos).
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o bacon com o tomate cortado em cubos.
- Em seguida, adicione os brócolis picados, misture bem e refogue por mais 1 minutinho.
- Pegue um recipiente grande e misture o arroz, o refogado que acabou de preparar, o requeijão, e a salsa picada.
- Depois, unte um refratário grande (que possa ir ao forno) com azeite.
- Intercale uma camada de arroz, uma camada de mussarela e uma camada de presunto até terminarem todos os ingredientes.
- Por fim, cubra tudo com a farinha de rosca misturada com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar.
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