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Rosquinha frita com massa leve e fofinha

Rosquinha frita é uma receita simples, econômica e que rende diversas porções. É também uma ótima sugestão para o lanche da tarde e pode até ser uma atividade para fazer com as crianças em casa.

O segredo para a massa ficar no ponto correto é adicionar farinha de trigo aos poucos, até que não grude mais nas mãos.

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Depois, é só aquecer bem o óleo e fazer o teste com um pedacinho de massa pra ver se a temperatura está ideal.

Para a receita de hoje resolvi fazer as rosquinhas fritas, mas essa mesma massa também pode ser feita assada se preferir!

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Digamos que elas são uma mistura de bolinho de chuva e donuts…irresistível não é mesmo?!

Como fazer rosquinha frita

Rosquinha frita
Rosquinha frita

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Meia xícara de chá de leite
  • Farinha de trigo até conseguir dar o ponto da massa (cerca de 250g)

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, coloque 2 ovos, 1 xícara de chá de açúcar, meia xícara de chá de óleo, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de fermento em pó, 2 xícaras de chá de farinha de trigo e misture.
  2. Acrescente meia xícara de chá de leite e misture novamente.
  3. Em seguida, adicione mais farinha de trigo até conseguir desgrudar a mistura das mãos.
  4. Deixe a massa descansar por uns 10 minutos.
  5. Depois do tempo, modele as rosquinhas.
  6. Frite-as em óleo quente até dourar (veja dicas no final da receita)
  7. Escorra e coloque em papel-toalha.
  8. Em um recipiente, misture açúcar e canela em pó.
  9. Passe as rosquinhas na mistura e sirva em seguida.

Dicas para fritar as rosquinhas

Para que as suas rosquinhas fiquem fofinhas por dentro, bem assadas e crocantes por fora é importante ficar atento à temperatura do óleo!

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Se colocar as rosquinhas quando o óleo ainda não está quente o bastante, é provável que elas fiquem encharcadas.

Então esquente bem o óleo em fogo alto e jogue um pedacinho de massa, se borbulhar a temperatura está ideal para começar a fritura.

Coloque as primeiras rosquinhas e abaixe o fogo deixando em temperatura média durante toda a fritura. Óleo quente demais também pode queimar rápido por for fora e ficar cru por dentro.

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1 comentário em “Rosquinha frita com massa leve e fofinha”

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