Esse pão doce de coco caseiro e super fofinho fica igual aqueles pãezinhos deliciosos de padaria. E como a gente adora um pão caseiro, no post de hoje vou te ensinar a prepará-los em casa!
Tanto a massa quanto a cobertura desse pão de côco caseiro são fáceis de fazer e podem ser preparadas paralelamente, afinal otimizar tempo na cozinha é tudo, não é mesmo?
Esse pão doce caseiro ainda traz um saborzinho a mais: sementes de erva doce. É opcional, mas a erva doce dá um toque especial para a receita. Confira o passo a passo completo desse pão doce incrível que com certeza você vai querer fazer!
Como fazer pão doce de coco
INGREDIENTES
- 500 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico seco
- 100 g de açúcar
- 120 ml de leite integral
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- ½ colher (chá) de sementes de erva doce (opcional)
Cobertura de coco
- ½ lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- coco ralado a gosto para finalizar
DICA: Aproveite para ver mais receitas de pão doce no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Separe os ingredientes. Os ovos devem estar em temperatura ambiente e a manteiga derretida.
- Misture o fermento, o açúcar, o leite, o sal, os ovos, 2 colheres (sopa) da manteiga e as sementes de erva doce numa tigela.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture. Dica: Peneire a farinha para evitar os grumos na massa.
- Coloque um pouco de farinha na bancada, continue adicionando o restante da farinha e comece a sovar a massa até ela ficar lisa e grudando levemente nas mãos (mais ou menos 15 minutos).
- Coloque a massa de novo na tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume em um local fechado (pode ser o forno ou o microondas desligado). Isso levará em torno de 1h30.
- Enquanto isso, vamos preparar a cobertura de coco e leite condensado.
- Reserve o coco ralado. Misture o leite condensado e o leite de coco em uma pequena panela e leve ao fogo baixo por uns 5 minutos, para reduzir. Mexa sempre! Deixe esfriando enquanto termina de preparar os pãezinhos.
- Depois do descanso coloque a massa sobre a bancada levemente enfarinhada e tire o excesso de ar.
- Divida a massa em partes iguais – aqui rendeu 20 pãezinhos com mais ou menos 40g cada.
- Nesse momento pré-aqueça o forno nos 180°C.
- Unte uma forma com um pouco de manteiga e acomode os pães.
- Cubra novamente e deixe crescer até que as bolinhas dobrem de volume.
- Em seguida pincele o que sobrou da manteiga derretida na superfície dos pães e leve para assar por 30 minutos ou até ficarem dourados.
- Assim que os pães estiverem prontos, retire do forno e despeje o creme de coco + leite condensado.
- Em seguida polvilhe o coco ralado.
- Depois de colocar essa cobertura, seus pãezinhos estão prontos!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Passei Nutella na massa e fiz esse pão doce trançado com creme de avelã incrível!
Tinha um pouco de Nutella em casa e resolvi passar na massa do pão…o resultado foi esse pão doce trançado com creme de avelã incrível!
-
Pão bolinha sem sova super fácil, fofinho e leve como algodão!
Hoje eu vou ensinar o pão doce sem sova mais fácil e fofinho que você já experimentou. Vem aprender a fazer uma massa leve como algodão!!
-
Rosca de coco igual de padaria
Sucesso nas padarias, a rosca de coco é um pãozinho fofo com sabor incomparável. Veja o passo a passo a faça hoje mesmo aí na sua casa!