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Pão doce de coco caseiro super fofinho

Esse pão doce de coco caseiro e super fofinho fica igual aqueles pãezinhos deliciosos de padaria. E como a gente adora um pão caseiro, no post de hoje vou te ensinar a prepará-los em casa!

Tanto a massa quanto a cobertura desse pão de côco caseiro são fáceis de fazer e podem ser preparadas paralelamente, afinal otimizar tempo na cozinha é tudo, não é mesmo?

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Esse pão doce caseiro ainda traz um saborzinho a mais: sementes de erva doce. É opcional, mas a erva doce dá um toque especial para a receita. Confira o passo a passo completo desse pão doce incrível que com certeza você vai querer fazer!

Pão doce de coco
Pão doce de coco

Como fazer pão doce de coco

INGREDIENTES

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 100 g de açúcar
  • 120 ml de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • ½ colher (chá) de sementes de erva doce (opcional)

Cobertura de coco

  • ½ lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • coco ralado a gosto para finalizar

DICA: Aproveite para ver mais receitas de pão doce no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. Separe os ingredientes. Os ovos devem estar em temperatura ambiente e a manteiga derretida.
  2. Misture o fermento, o açúcar, o leite, o sal, os ovos, 2 colheres (sopa) da manteiga e as sementes de erva doce numa tigela.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture. Dica: Peneire a farinha para evitar os grumos na massa.
  4. Coloque um pouco de farinha na bancada, continue adicionando o restante da farinha e comece a sovar a massa até ela ficar lisa e grudando levemente nas mãos (mais ou menos 15 minutos).
  5. Coloque a massa de novo na tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume em um local fechado (pode ser o forno ou o microondas desligado). Isso levará em torno de 1h30.
  6. Enquanto isso, vamos preparar a cobertura de coco e leite condensado.
  7. Reserve o coco ralado. Misture o leite condensado e o leite de coco em uma pequena panela e leve ao fogo baixo por uns 5 minutos, para reduzir. Mexa sempre! Deixe esfriando enquanto termina de preparar os pãezinhos.
  8. Depois do descanso coloque a massa sobre a bancada levemente enfarinhada e tire o excesso de ar.
  9. Divida a massa em partes iguais – aqui rendeu 20 pãezinhos com mais ou menos 40g cada.
  10. Nesse momento pré-aqueça o forno nos 180°C.
  11. Unte uma forma com um pouco de manteiga e acomode os pães.
  12. Cubra novamente e deixe crescer até que as bolinhas dobrem de volume.
  13. Em seguida pincele o que sobrou da manteiga derretida na superfície dos pães e leve para assar por 30 minutos ou até ficarem dourados.
  14. Assim que os pães estiverem prontos, retire do forno e despeje o creme de coco + leite condensado.
  15. Em seguida polvilhe o coco ralado.
  16. Depois de colocar essa cobertura, seus pãezinhos estão prontos!

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