Receita de brioche recheado com queijo e presunto é uma ótima opção para variar ao pãozinho do lanche da tarde ou café da manhã! Adoro fazer esse brioche recheado e comer no dia seguinte.
Costumo cortar fatias generosas e colocar na sanduicheira, fica uma delícia! Depois é só passar manteiga ou requeijão cremoso por cima e acompanhar o café fresquinho ou um chá.
Você pode também incrementar o recheio, colocar azeitonas, tomate seco ou até substituir o presunto por linguiça por exemplo, fica bem gostoso.
Como fazer brioche de queijo e presunto
INGREDIENTES
Massa
- 2 ovos
- 600 ml de leite integral
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de sal
- 50 g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 300g de queijo prato
- 300g de presunto
DICA: Veja mais receitas de pão recheado no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Antes de tudo, coloque o forno para pré-aquecer a 200°C.
- Em seguida, bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o queijo ralado, o açúcar e o sal e por uns 5 minutos.
- Assim que a massa estiver homogênea, coloque em uma tigela, adicione a farinha de trigo com o fermento e amasse bem. Deixe a massa descansar por pelo menos 40 minutos em temperatura ambiente.
- Em seguida, coloque metade da massa em uma forma (de bolo inglês ou pão) untada e polvilhada com farinha.
- Depois, coloque o queijo e presunto e cubra com a outra metade da massa por cima. Finalize polvilhando com queijo ralado.
- Por fim, deixe o brioche recheado com queijo e presunto descansar por 30 minutos no forno desligado e depois deixe assar até dourar.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Passei Nutella na massa e fiz esse pão doce trançado com creme de avelã incrível!
Tinha um pouco de Nutella em casa e resolvi passar na massa do pão…o resultado foi esse pão doce trançado com creme de avelã incrível!
-
Pão recheado com massa econômica, feito com ingredientes simples que você tem em casa
Essa receita de pão recheado com massa econômica é feita com poucos ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa!
-
Pão de calabresa sem sova super fácil
Esse pão de calabresa sem sova tem preparo mais simples do que as receitas de pão mais tradicionais. Veja como fazer essa delícia!
Receitas maravilhosas, e fácil de fazer.