Pular para o conteúdo
Início » Pães » Pão com creme de cebola da Tia Mariza            

Pão com creme de cebola da Tia Mariza            

Pão com creme de cebola é uma receita deliciosa e super fácil de fazer enviada pela Tia Mariza! O melhor de ter um Blog de receitas é que a família participa e manda receitinhas incríveis pra compartilhar aqui com vocês.  E coisa boa merece ser compartilhada né?!

Se você gosta de pão de alho com certeza vai adorar essa receita também! Esse é aquele pãozinho para fazer de noite acompanhado de um bom vinho, ou pra servir no churrasco do final de semana.

- Continua após Publicidade -

Na versão original essa receita é feita com pão fatiado, montado em camadas numa travessa e finalizado no forno como uma torta de pão, mas também fiz em outra versão, só recheando o pãozinho com o creme e levando ao forno. As 2 opções ficam incríveis, então fica a seu critério qual prefere testar!

Pão com creme de cebola
Pão com creme de cebola

Como fazer pão com creme de cebola

INGREDIENTES    

  • 1 litro de leite
  • 1 pão fatiado sem casca (ou pão bolinha, pão francês)
  • 1 copo de requeijão cremoso (ou 1 copo de catupiry)
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 pacote de sopa creme de cebola  (tem que ser o creme pra dar certo)
  • Queijo parmesão ralado e salsinha para finalizar

DICA: Veja mais receitas deliciosas de pão no final do modo de preparo!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Comece diluindo a sopa creme de cebola em 2 copos e meio de leite.
  2. Em seguida, leve ao fogo e deixa ferver, mexendo sempre para não empelotar, por uns 4 minutinhos.
  3. Após o cozimento, desligue o fogo e acrescente o copo de requeijão, mexendo sempre, e por último as 4 colheres de maionese. 
  4. Assim que o creme estiver pronto, coloque o leite em uma vasilha e umedeça os pães.
  5. Em seguida, unte um refratário fundo com manteiga e vá montando, uma camada do pão umedecido no leite e outra camada de creme.
  6. Dica: Se for usar pão bolinha ou pão francês, basta rechear com o creme de cebola ao invés de fazer em camadas.
  7. Por fim, cubra com queijo ralado e leve ao forno por uns 30-40 minutos ou até começar a borbulhar.
  8. Polvilhe com salsinha e sirva acompanhado de um bom vinho.

1 comentário em “Pão com creme de cebola da Tia Mariza            ”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *