Esse pão integral de liquidificador sem sova é super prático e fácil de fazer!
Eu adoro fazer pão caseiro, até os mais complicados, já que cozinhar é uma terapia pra mim..,mas sei que os pães rápidos são os preferidos das minhas queridas leitoras, então decidi preparar um pão bem nutritivo e rico em fibras para compartilhar com vocês.
Esse pão é 100% integral, leva aveia e sementes, e o resultado é um pão cheio de fibras, texturas. E apesar de ser um pão bastante denso, ele fica incrivelmente macio e saboroso.
Essas receitas de pão de liquidificador rápido e sem sova são ótimas opções para quem quer fazer pães em casa pelo prazer de ter um pão caseiro, ou até para vender e ganhar uma renda extra.
Como fazer pão integral de liquidificador
INGREDIENTES
- 1 ovo
- ¼ xícara de óleo de girassol
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 350ml de leite morno
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos médios
- 1/2 colher sopa de fermento biológico seco (5g)
- 1 colher (café) de sal
- Sementes a gosto (girassol, abóbora, gergelim linhaça)
- 3 xícaras rasas de farinha de trigo integral (330g)
MODO DE PREPARO
- Unte uma forma retangular (usei uma de 25 x 10cm).
- Em uma panela coloque a aveia, 150ml do leite, leve ao fogo baixo até ferver. Você vai obter uma espécie de mingau, desligue e deixe esfriando.
- No liquidificador coloque o ovo, o óleo, o açúcar mascavo e o restante do leite (200ml) e bata para obter uma mistura homogênea.
- Coloque o conteúdo do liquidificador em uma tigela, adicione o “mingau” em temperatura ambiente e mexa bem.
- Acrescente o fermento e as sementes (coloquei uma colher de chá de cada) e misture.
- Adicione gradualmente as duas primeiras xícaras de farinha mexendo com uma espátula.
- Depois adicione o sal, mexa e comece a acrescentar o resto da farinha, a massa fica grudenta, mole mas não líquida.
- A quantidade pode variar de acordo com o tamanho do ovo e tipo de farinha, (no meu caso, usei a quantidade indicada na receita).
- Transfira a massa para a forma preparada, cubra com filme plástico ou um pano e deixe crescer em local fechado por 45 minutos, ela cresce, mas não dobra de volume!
- Se desejar, polvilhe mais sementes por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos.
Fermentação do pão integral de liquidificador
Esse pão cresce um pouco, mas não chega a dobrar de volume. É assim mesmo, no forno ele vai crescer mais!
Dica: sempre deixe a massa crescendo em ambiente fechado, coloque dentro do microondas ou no forno (desligado), esse detalhe é essencial para a fermentação. Se o dia estiver frio, é preciso dar uma forcinha para a fermentação, eu gosto de colocar uma tigela com água quente dentro do microondas. Isso ajuda muito o processo de fermentação.
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Amei a receita do pão…muito obrigada