Pão caseiro de massa mole é aquele pãozinho que você vai fazer sem se preocupar em sovar, ficar com massa ressecada ou algo dar errado!
Eu simplesmente adoro fazer pão caseiro, o cheirinho que fica pela casa, e comê-lo quentinho com manteiga logo que sai do forno não tem igual.
Já testei fazer essa mesma receita usando farinha multiuso sem glúten e também deu super certo viu!! Então se você tem intolerância ou é celíaco, basta trocar a farinha de trigo pela multiuso sem glúten (tem da marca Urbano, Schaer, etc) e usar uma aveia em flocos sem glúten.
Como fazer pão caseiro de massa mole
INGREDIENTES
- 350ml de leite (pode ser desnatado, integral, ou água para quem é intolerante à lactose)
- 1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite de oliva - 2 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (para deixar ainda mais rico em fibras use farinha integral)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 xícara de aveia em flocos (opcional)
* Essa quantidade de ingredientes rendeu duas formas de bolo inglês com massa até a metade, se você quiser pode fazer em uma só, mas a forma deve ser bem grande.
MODO DE PREPARO
- Aqueça (sem ferver) o leite (ou a água) junto com a margarina e o azeite no fogão ou microondas até derreter completamente a margarina e reserve.
- Em uma tigela funda coloque todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal, fermento e a aveia) e misture tudo.
- Em seguida faça uma covinha no centro e coloque os 2 ovos já batidos e aos poucos vá incorporando o leite com a margarina na massa até ficar com aparência de massa de bolo.
- Depois de misturar tudo, deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos num lugar quentinho, pode ser no forno (desligado) ou no micro-ondas, coberto com um pano.
- Quando passar os 30 minutos de descanso, unte uma forma com margarina e farinha de trigo. Outra opção é untar com azeite e farinha de milho fica ótimo!
- OBS: essa massa é mole mesmo, então não vai dar pra modelar, é necessário colocar em formas.
- Coloque a massa em formo pré-aquecido por uns 35 minutos, faça o teste do palito para ver se a massa já está cozida.
DICA: Lembre-se que você só deverá abrir o forno depois de pelo menos 30 minutos, ou corre o risco do seu pão murchar, ok?!
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