Hoje tem receita de pão de leite Ninho! Leite Ninho sempre rende ótimas receitas e continua super em alta como ingrediente gourmet.
Aproveitando que adoro fazer pães, fui testar essa versão do pão de leite em pó, e preciso dizer que o resultado foi melhor que o esperado. Os pãezinhos ficaram bem macios, e para o meu paladar delicioso.
Textura bem macia, sabor levemente adocicado e nem precisa de recheio de tão gostoso! Mas se você quiser fazer uma versão parecida com sonhos de padaria, mate a vontade com o pão de leite em pó com goiabada. Fica dos Deuses!
Como fazer pão de leite Ninho
INGREDIENTES
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 sache de fermento biológico seco – 10 gramas
- 1 xícara chá de leite morno
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite ninho ou outro leite em pó de sua preferencia.
- 1/4 xícara chá de óleo
- 1 colher chá de sal
- 1 ovo
- Leite em pó para cobrir os pães
DICA: Os pães devem ficar levemente dourados, não precisa deixar escurecer muito para não ficar com a casca grossa ok?!
MODO DE PREPARO
- Em uma bacia junte o ovo, o leite em pó, o sal e o óleo, o açúcar e o fermento.
- Adicione aos poucos a farinha e por último o leite morno. Vá adicionando o leite aos poucos dando ponto na massa para formar a massa lisa.
- Sove bem, deixe descansar até que dobre de tamanho, aproximadamente 30 minutos.
- Modele os pães no tamanho desejado. Coloque-os em uma forma untada com manteiga e deixe descansar de 25 a 30 minutos.
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
- Ao sair do forno pincele com manteiga ou leite e peneire leite em pó por cima dos pães.
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