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Pão de leite fácil, massa super leve, fofinha só com ingredientes simples que já tem em casa!

Um pão de leite fácil, caseiro super fofinho vai bem até sem recheio, só passando manteiga! Adoro testar novas receitas de pão caseiro, porque não tem nada igual ao cheirinho pela casa e comer o pão quentinho saindo do forno com um café feito na hora!

Esse pão de leite pode ser feito grande em uma forma de pão, ou individuais se você quer usá-los para cachorro quente ou outros sanduíches por exemplo. Pra você fazer essa delícia super fofinha e leve, você só vai precisar de farinha de trigo, fermento biológico, leite, ovo e óleo, simples assim.

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Esse pão precisa ser sovado, e ter o tempo de descanso da massa, como a grande maioria dos pães, mas vale muito a pena esperar porque o resultado fica incrível! Então já separe aí os ingredientes e vamos à receita!

Pão de leite fácil
Pão de leite fácil

Como fazer pão de leite fácil

INGREDIENTES

  • 500g de farinha de trigo (cerca de 4 xícaras)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar (15g)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco – 10g (ou 30g de fermento biológico fresco)
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de óleo (60ml)
  • Leite para pincelar os pães

MEDIDA XÍCARA: 240ml

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MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente junte a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento e misture tudo.
  2. Agora, coloque o leite, o ovo e o óleo e misture até que massa fique mais firme e seja possível manipular com as mãos.
  3. Dica: se a massa ficar muito seca, pode colocar mais um pouco de leite e se ficar muito mole, pode colocar mais farinha para corrigir, mas sempre aos poucos para não perder o ponto. A massa deve ganhar consistência e soltar das mãos, mas ainda assim precisa estar macia ao toque.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove até que ela fique bem elástica, 10 a 15 minutos,
  5. Depois da sova, molde-a em uma bola, devolva para o recipiente, cubra e leve para descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
  6. Depois deste tempo, retire o ar da massa e a divida em 2 partes (cada uma com cerca 425g).
  7. Modele cada parte esticando a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha de trigo e enrole.
  8. Transfira para uma forma untada a enfarinha com a emenda virada para baixo e deixe descansar por mais 30 minutos para que a fermentação recomece.
  9. Depois deste tempo, pincele a superfície do pão com leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que os pães estejam bem dourados.
  10. Depois disso, é só retirar do forno e servir.

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