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Escondidinho de mandioca com carne seca, a combinação perfeita de sabores!

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Esse escondidinho de mandioca com carne seca gratinado é divino, o sabor, a textura, uma combinação simplesmente perfeita de creme de mandioca com carne seca desfiada e queijo.

É uma receita muito simples de fazer, a única coisa que dá um pouco de trabalho é triturar a mandioca, mas é só deixar cozinhar bem pra ter mais facilidade na hora de triturar.

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A carne seca, também chamada de charque, você pode desfiar com garfo e faca, ou triturar num processador ou liquidificador. Algumas pessoas também conhecem mandioca como macaxeira ou aipim, a nomeclatura do ingrediente pode mudar de acordo com a região do Brasil.

Escondidinho de mandioca com carne seca
Escondidinho de mandioca com carne seca

Como fazer escondidinho de mandioca com carne seca

INGREDIENTES

  • 800g de mandioca sem casca
  • 200g de requeijão
  • Sal a gosto
  • 500g de carne seca (charque)
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Queijo mussarela fatiado ou ralado para colocar por cima

DICA: Aproveite para ver mais receitas de escodidinho no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

Purê de mandioca

  1. Coloque a mandioca cortada em pedaços médios numa panela de pressão, cubra com água, adicione duas colheres (sopa) de sal e tampe a panela de pressão.
  2. Leve ao fogo alto, quando pegar pressão, marque o tempo, e deixe cozinhando por 30 minutos.
  3. Retire a pressão da panela com cuidado, coloque metade da mandioca cozida no liquidificador com 1/2 xícara da água do cozimento.
  4. Bata até triturar bem (se necessário coloque mais água do cozimento).
  5. Em seguida, despeje esse creme em um recipiente.
  6. Repita o processo com a outra metade da macaxeira, com mais 1/2 xícara da água do cozimento.
  7. Depois junte com a outra metade do creme.
  8. Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, leve ao fogo, deixe derreter, adicione o creme da macaxeira e o requeijão, se precisar coloque mais sal, misture bem e refogue por alguns segundos. Desligue o fogo e reserve.

Recheio e montagem

  1. Em uma panela de pressão coloque a carne seca cortada em cubos e cubra com água.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo alto, depois que pegar pressão deixe 15 minutos.
  3. Retire a pressão, derrame toda a água e cubra a carne de novo com água limpa, tampe a panela de pressão e leve novamente ao fogo, depois que pegar pressão deixe mais 15 minutos.
  4. Retire a pressão da panela, derrame a água, pegue a carne cozida e triture no processador. Reserve.
  5. Numa panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga e a cebola picada, leve ao fogo e deixe a cebola dourar, quando dourar coloque a carne triturada e refogue por alguns segundos. Desligue o fogo e reserve.
  6. Em um refratário de vidro coloque metade da carne refogada, por cima coloque metade do creme de mandioca, depois complete com o restante da carne e do creme.
  7. Finalize com o queijo mussarela por cima e leve ao forno alto por 10 minutos ou até o queijo dourar.

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