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Aproveite aquele pãozinho amanhecido para fazer rabanada simples e recheada!

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Rabanada simples e recheada é uma das receitinhas que adoro fazer para o Natal! Como estamos nos aproximando do fim de ano, já fiz uma seleção de receitas incríveis pra compartilhar aqui com vocês e deixar o Natal ainda mais especial.

Mas apesar de ser uma receita comum a essa época do ano, dá pra fazer essas delícias em qualquer época, afinal é um quitute que leva ingredientes bem simples e fica delicioso.

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Você pode fazer rabanadas para aproveitar aquele pãozinho amanhecido, usar pão francês, baguete, pão caseiro, ou até pão de forma. As rabanadas simples já são maravilhosas, mas vou compartilhar aqui também a opção de rabanadas recheadas… gente é dos deuses!

Rabanada simples
Rabanada simples

Como fazer rabanada simples

INGREDIENTES

  • 500 ml de leite
  • 150 gramas de açúcar
  • 1 pão baquete fatiado (em fatias grossas)
  • 8  ovos
  • Açúcar refinado (para polvilhar)
  • Canela em pó (para polvilhar)
  • Óleo para fritar

DICA: Aproveite para ver mais receitas natalinas no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. Primeiro, em uma vasilha misture o leite e o açúcar.
  2. Coloque os ovos e bata essa mistura.
  3. Corte a baguete em fatias grossas e passe nessa mistura molhando bem dos dois lados das fatias.
  4. Esquente o óleo em uma frigideira e  frite as fatias até dourar bem. Para que a rabanada fique bem fofa no centro use fatias grossas de pão.
  5. Assim que estiver dourado dos dois lados, coloque as fatias sobre um papel toalha e depois passe no açúcar com canela.
  6. O ideal é consumir elas ainda mornas.
  7. Você pode acompanhar suas rabanadas com nata batida, chantilly ou até uma bola de sorvete de creme.

Como fazer rabanada recheada

Rabanada recheada
Rabanada recheada

Experimente fazer essa receita de rabanada recheada, tenho certeza que irá adorar. Aqui vamos fazer com alguns ingredientes a mais e você pode recheá-las com Nutella, doce de leite, geleias ou pasta de amendoim. Confira!

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INGREDIENTES

  • 1 pão baquete fatiado (em fatias grossas)
  • 3 ovos
  • Doce de leite ou Nutella a gosto para rechear
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ caixa de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • Açúcar e canela para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha misture o leite, o leite condensado e a essência de baunilha.
  2. Coloque os ovos e bata essa mistura com um garfo.
  3. Corte a baguete em fatias grossas.
  4. Separe uma fatia, passe uma generosa camada de doce de leite e feche com outra fatia.
  5. Repita o processo com todas as fatias do pão fazendo sanduíches.
  6. Em seguida, passe-os na mistura de leite molhando bem por todos os lados.
  7. Esquente o óleo em uma frigideira e  frite as fatias até dourar bem.
  8. Assim que estiver dourado dos dois lados, coloque as fatias sobre um papel toalha e depois passe no açúcar com canela.

1 comentário em “Aproveite aquele pãozinho amanhecido para fazer rabanada simples e recheada!”

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