Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Cuca de banana cremosa, uma receitinha super fácil!

Cuca de banana cremosa, uma receitinha super fácil!

Compartilhe nas suas redes!

Hoje é dia de receita prática e deliciosa de cuca de banana cremosa com muito recheio!

O que pode ser melhor que uma cuca tradicional? Uma cuca recheada com banana e creme de leite condensado! Se você quer impressionar com um bolo recheado, prepare esta receita no café da tarde que é garantia de sucesso.

- Continua após Publicidade -

Fica uma verdadeira delícia, cremosa e crocante ao mesmo tempo, além de ser super simples de preparar, não precisa nem de batedeira. Confira a seguir o passo a passo da receita e faça hoje mesmo, tenho certeza que vai amar!

Cuca de banana cremosa
Cuca de banana cremosa

Como fazer cuca de banana cremosa

INGREDIENTES

Creme

  • 1 lata de Leite condensado (390g)
  • 1/4 de xícara de Amido de milho (37g)
  • 1/2 xícara de Leite (120ml)
  • 1 colher de chá de Essência de baunilha (5ml)
  • 1 caixinha de Creme de leite (200g)
  • 5 unidades de Banana

Farofa

  • 2 xícaras de Farinha de trigo (240g)
  • 1 xícara de Açúcar (180g)
  • Canela em pó a gosto
  • 2 colheres de chá de Fermento químico (10g)
  • 2 colheres e 1/2 de sopa de Manteiga (50g)
  • 1 Ovo

* Utilizei uma forma quadrada de 20x20cm

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Creme

  1. Em uma panela fora do fogo coloque o leite condensado com o amido de milho e mexa bem.
  2. Junte o leite e leve ao fogo médio sempre mexendo.
  3. Quando começar a ferver cozinhe por 1 a 2 minutos.
  4. Desligue o fogo e junte o creme de leite e a essência de baunilha, misture e reserve.

Farofa

  1. Em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e o fermento químico.
  2. Junte o ovo levemente batido e a manteiga, mexa com uma colher e depois com as mãos até virar uma espécie de farofa.
  3. Coloque 2/3 dessa farofa em forma untada e enfarinhada, adicione por cima o creme, depois as bananas fatiadas.
  4. Cubra com o restante da farofa e leve ao forno pré-aquecido 200°C por cerca de 40-45 minutos.
  5. Espere esfriar antes de cortar.

DICAS

Você pode substituir as bananas por 3 maçãs fatiadas.
Validade: 2 dias em temperatura ambiente ou até 5 dias na geladeira.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

- Continua após Publicidade -

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *