Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS SALGADAS » Essa polenta cremosa com carne moída tem gostinho de comida caseira da vovó!

Essa polenta cremosa com carne moída tem gostinho de comida caseira da vovó!

Polenta cremosa com carne moída tem gostinho de comida caseira da vovó. Para fazer essa receita utilizei fubá pré-cozido que você encontra em supermercados, mas já testei com fubá normal e dá super certo também!

O molho de carne moída pode ser incrementado com azeitonas picadas, bacon e até calabresa se você quiser dar uma caprichada a mais no prato.

- Continua após Publicidade -

Aqui em casa costumo servir essa polenta com arroz branco soltinho e batata palha para complementar. Depois conta pra gente nos comentários como você gosta de servir sua polenta 😉

Polenta cremosa com carne moída
Polenta cremosa com carne moída

Como fazer polenta cremosa com carne moída

INGREDIENTES

Polenta

  • 5 xícaras (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)

Molho

  • 300 g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto
  • 1 xícara de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Temperos a gosto ( salsinha, tomilho, pimenta)
  • Sal se necessário

Para finalizar

  • Mussarela em fatias (a gosto)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

DICA: Nessa receita você pode utilizar o fubá pré-cozido ou fubá normal que também da certo.

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Para fazer a polenta dissolva o fubá pré-cozido em um pouquinho de água e depois leve ao fogo com o resto da água. Deixe cozinhar por uns 5 minutos para encorpar.
  2. Em seguida adicione a manteiga, tempere com sal e pimenta do reino de deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  3. A polenta deve ficar cremosa e levemente encorpada. Se quiser mais firme deixe no fogo por mais tempo!
  4. Para fazer o molho refogue no azeite a cebola, o alho e a carne moída até ficar bem soltinha e dourada.
  5. Acrescente os tomates picados, o molho de tomate, a água e o caldo de carne.
  6. Deixar apurar bem, mais ou menos 15 minutos.
  7. Por último coloque  os temperos  a gosto mexa bem e retire do fogo.
  8. Para fazer a Montagem coloque a polenta em uma travessa, cubra com as fatias de mussarela e depois com o molho.
  9. Finalize polvilhando com o queijo parmesão ralado.
  10.  Leve ao forno já aquecido por cerca de 10 a 15 minutos para gratinar.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *