Que tal fazer um molho barbecue caseiro?
Eu adoro esse molho e nunca tinha feito em casa porque, por algum motivo, achava que dava muito trabalho. Gente, que nada! Em menos de 15 minutos esse molho barbecue está prontinho, é super fácil de fazer.
Dependendo de onde você mora, comprar molho barbecue nos supermercados pode pesar bastante no bolso, porque de fato em alguns lugares é super caro. Então nada melhor do que uma alternativa mais econômica e caseira!
O molho barbecue fica uma delícia com costelinha de porco, em hambúrguers, com batata frita e até na pizza! Então bora para o passo a passo desse molho caseiro barbecue? Você vai adorar!
Como fazer molho caseiro barbecue
INGREDIENTES
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- ½ xícara de chá de ketchup
- ½ xícara de chá de água
- 1 e ½ colher de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de vinagre
- 1 e ½ colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de mostarda
- gotas de ½ limão
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Comece picando o alho, a cebola e separe os demais ingredientes.
- Em seguida leve uma panela ao fogo médio e aqueça o azeite.
- Refogue o alho e a cebola por 2 minutos.
- Junte o açúcar e mexa bem até ficar com uma textura caramelizada.
- Em seguida adicione todos os demais ingredientes (ketchup, água, vinagre, molho inglês, mostarda e esprema algumas gotas do limão) e mexa bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 10 minutos (ou até o molho engrossar), mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- E é só isso, seu molho barbecue está pronto!
DICAS
TEXTURA: Se você quiser um molho bem lisinho, igual aqueles molho prontos, use um mixer no molho depois de pronto e bata para ficar bem homogêneo.
PIMENTA: Se você gosta de molho picante experimente acrescentar pimenta calabresa ou uma pitadinha de pimenta cayena em pó na receita!
AÇÚCAR: O açúcar branco pode ser substituído por açúcar mascavo que é mais saudável e também fica ótimo na receita!
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Muito bom as receitas
Top. Mas queria saber a validade do molho.
Olá Jaqueline! O molho deve ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira, isso ajuda a prevenir o crescimento de bactérias e prolonga a vida útil do molho.
Em geral, ele pode durar de uma a duas semanas na geladeira.
Ainda assim, antes de usá-lo verifique a aparência e o cheiro do molho, se notar qualquer sinal de descoloração ou odor desagradável, é melhor descartá-lo.
É sempre útil rotular o recipiente com a data de preparo para ter uma ideia de quanto tempo se passou desde que foi feito 😉