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Molho barbecue caseiro, muito mais barato e pronto em 15 minutos!

Que tal fazer um molho barbecue caseiro?

Eu adoro esse molho e nunca tinha feito em casa porque, por algum motivo, achava que dava muito trabalho. Gente, que nada! Em menos de 15 minutos esse molho barbecue está prontinho, é super fácil de fazer.

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Dependendo de onde você mora, comprar molho barbecue nos supermercados pode pesar bastante no bolso, porque de fato em alguns lugares é super caro. Então nada melhor do que uma alternativa mais econômica e caseira!

O molho barbecue fica uma delícia com costelinha de porco, em hambúrguers, com batata frita e até na pizza! Então bora para o passo a passo desse molho caseiro barbecue? Você vai adorar!

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Molho barbecue caseiro
Molho barbecue caseiro

Como fazer molho caseiro barbecue

INGREDIENTES

  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ xícara de chá de ketchup
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 e ½ colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de chá de vinagre
  • 1 e ½ colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • gotas de ½ limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Comece picando o alho, a cebola e separe os demais ingredientes. 
  2. Em seguida leve uma panela ao fogo médio e aqueça o azeite.
  3. Refogue o alho e a cebola por 2 minutos.
  4. Junte o açúcar e mexa bem até ficar com uma textura caramelizada. 
  5. Em seguida adicione todos os demais ingredientes (ketchup, água, vinagre, molho inglês, mostarda e esprema algumas gotas do limão) e mexa bem.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 10 minutos (ou até o molho engrossar), mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  7. E é só isso, seu molho barbecue está pronto!

DICAS

TEXTURA: Se você quiser um molho bem lisinho, igual aqueles molho prontos, use um mixer no molho depois de pronto e bata para ficar bem homogêneo.

PIMENTA: Se você gosta de molho picante experimente acrescentar pimenta calabresa ou uma pitadinha de pimenta cayena em pó na receita!

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AÇÚCAR: O açúcar branco pode ser substituído por açúcar mascavo que é mais saudável e também fica ótimo na receita!

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3 comentários em “Molho barbecue caseiro, muito mais barato e pronto em 15 minutos!”

    1. Olá Jaqueline! O molho deve ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira, isso ajuda a prevenir o crescimento de bactérias e prolonga a vida útil do molho.
      Em geral, ele pode durar de uma a duas semanas na geladeira.
      Ainda assim, antes de usá-lo verifique a aparência e o cheiro do molho, se notar qualquer sinal de descoloração ou odor desagradável, é melhor descartá-lo.
      É sempre útil rotular o recipiente com a data de preparo para ter uma ideia de quanto tempo se passou desde que foi feito 😉

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