Essa receita de bolo de chocolate com brigadeiro é perfeita pra quando bate a vontade de comer um bolinho recheado.
Não tem segredo pra fazer esse bolo: são só algumas etapas, nada complexo e poucos ingredientes. Fofinho e leve, do jeito que a receita promete!
Já o brigadeiro é uma receita igualmente simples. A ideia é deixar o brigadeiro em “ponto de bico”, ideal pra decorar e fácil de espalhar no bolo. Vamos de receita então? Vamos né? Anote aí o passo a passo desse bolo de chocolate super fácil de fazer!
Como fazer bolo de chocolate com brigadeiro
INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo (280g)
- 1 ½ xícaras de açúcar (240g)
- 1 xícara de chocolate ou cacau em pó
- 1 xícara de água quente
- 1 xícara de óleo (240ml)
- 4 ovos médios
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara de chocolate ou cacau em pó
- ½ xícara de leite (120 ml)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Confeitos de chocolate (para decorar)
* Use uma forma de bolo redonda com 22-24 cm, com ou sem furo no meio.
MODO DE PREPARO
Começando pela massa!
- Comece batendo os ovos com o açúcar na batedeira ou no liquidificador até virar um creme.
- Junte o óleo e volte a bater até incorporar bem.
- Dica: Se você usar chocolate em pó ou achocolatado reduza um pouco a quantidade de açúcar.
- Dissolva o chocolate ou cacau na água e adicione na mistura anterior, pouco a pouco, mexendo e alternando com a adição da farinha e do sal peneirados.
- Por último coloque o fermento e misture ligeiramente.
- Dica: Se usou liquidificador, coloque a mistura numa tigela grande, para adicionar a farinha e fermento.
- Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C durante 30-40 minutos ou até que, após espetar um palito, este saia limpo.
Hora do recheio e cobertura, humm…
- Leve ao fogo uma panela com todos os ingredientes e mexa até engrossar ligeiramente. Desligue e reserve.
- Dica: O brigadeiro deve ficar molinho, para poder ser usado facilmente.
- Após o bolo amornar, desenforme e corte-o na horizontal para dividir a massa.
- Para rechear, coloque cerca de 1/3 (um terço) do brigadeiro numa das metades do bolo e tampe com a outra metade.
- Espalhe o restante brigadeiro sobre o bolo, cobrindo topo e laterais. Finalize com confeitos de chocolate.
- Reserve o bolo de chocolate com brigadeiro na geladeira por, no mínimo, 30 minutos antes de servir (para ficar mais consistente).
Experimente fazer essa receita e depois conta pra gente nos comentários o que achou dessa delícia de bolinho 😉
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Esse bolo,deve ficar muito bom,mas a cobertura com 2 latas de leite condensado, é demais, acho que não precisa tudo isso,mas obrigada