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2 receitas de creme de alho para acompanhar pães, saladas, carnes, pizzas ou batatas fritas!

O creme de alho é simplesmente uma daquelas maravilhas culinárias que vão bem com quase tudo! É um acompanhamento perfeito para churrascos e grelhados, onde sua cremosidade e sabor de alho dão um toque especial às carnes.

Além disso, fica incrível em sanduíches e torradas, sem contar que é impossível resistir a mergulhar batatas fritas nesse creme de alho delicioso! Mas a versatilidade não para por aí, ele também é um aliado e tanto para pratos como frango assado, peixes grelhados e até mesmo massas.

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Quando você está sem molho para a massa, experimente misturar um pouco desse creme com macarrão quente, é uma maravilha instantânea. E não esqueça das saladas, onde esse creme pode ser usado como molho para dar aquele toque a mais de sabor e cremosidade.

Creme de alho
Creme de alho

Como fazer creme de alho simples

INGREDIENTES

  • 4-6 dentes de alho
  • 1 xícara de maionese
  • 1/4 de xícara de creme de leite
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta a gosto

DICA: Você pode susbstituir a maionese por iogurte grego, cream cheese ou requeijão para uma versão mais leve!

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MODO DE PREPARO

  1. Descasque e amasse bem os dentes de alho.
  2. Em uma tigela, misture o alho amassado com a maionese e o creme de leite.
  3. Adicione o suco de limão e mexa bem.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto, ajustando a quantidade conforme sseu gosto.
  5. Deixe o creme repousar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Como fazer creme de alho com ervas

Se você está buscando uma variação, que tal transformar a versão simples em um molho com ervas para hambúrgueres ou cachorros-quentes? Basta espalhar generosamente sobre o pão e adicionar sua carne preferida e acompanhamentos. Ou experimente usá-lo como cobertura para pizzas caseiras, sua imaginação é o limite com esse creme versátil!

INGREDIENTES

  • 4-6 dentes de alho
  • 1 xícara de maionese
  • 1/4 de xícara de creme de leite
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta a gosto

DICA: Você ainda pode usar manjericão, dill, alecrim, etc.

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MODO DE PREPARO

  1. Descasque e amasse os dentes de alho até obter uma pastinha.
  2. Coloque o alho amassado numa tigela junto com a maionese, o creme de leite, o suco de limão e misture bem.
  3. Acrescente a salsa, coentro e cebolinha verde picados e misture até que as ervas estejam bem incorporadas ao creme. Se quiser adicione mais ervas, frescas ou desidratadas.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto. Ajuste a quantidade de acordo com suas preferências.
  5. Deixe repousar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

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