O creme de alho é simplesmente uma daquelas maravilhas culinárias que vão bem com quase tudo! É um acompanhamento perfeito para churrascos e grelhados, onde sua cremosidade e sabor de alho dão um toque especial às carnes.
Além disso, fica incrível em sanduíches e torradas, sem contar que é impossível resistir a mergulhar batatas fritas nesse creme de alho delicioso! Mas a versatilidade não para por aí, ele também é um aliado e tanto para pratos como frango assado, peixes grelhados e até mesmo massas.
Quando você está sem molho para a massa, experimente misturar um pouco desse creme com macarrão quente, é uma maravilha instantânea. E não esqueça das saladas, onde esse creme pode ser usado como molho para dar aquele toque a mais de sabor e cremosidade.
Como fazer creme de alho simples
INGREDIENTES
- 4-6 dentes de alho
- 1 xícara de maionese
- 1/4 de xícara de creme de leite
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta a gosto
DICA: Você pode susbstituir a maionese por iogurte grego, cream cheese ou requeijão para uma versão mais leve!
MODO DE PREPARO
- Descasque e amasse bem os dentes de alho.
- Em uma tigela, misture o alho amassado com a maionese e o creme de leite.
- Adicione o suco de limão e mexa bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto, ajustando a quantidade conforme sseu gosto.
- Deixe o creme repousar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Como fazer creme de alho com ervas
Se você está buscando uma variação, que tal transformar a versão simples em um molho com ervas para hambúrgueres ou cachorros-quentes? Basta espalhar generosamente sobre o pão e adicionar sua carne preferida e acompanhamentos. Ou experimente usá-lo como cobertura para pizzas caseiras, sua imaginação é o limite com esse creme versátil!
INGREDIENTES
- 4-6 dentes de alho
- 1 xícara de maionese
- 1/4 de xícara de creme de leite
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 1 colher de sopa de coentro fresco picado
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta a gosto
DICA: Você ainda pode usar manjericão, dill, alecrim, etc.
MODO DE PREPARO
- Descasque e amasse os dentes de alho até obter uma pastinha.
- Coloque o alho amassado numa tigela junto com a maionese, o creme de leite, o suco de limão e misture bem.
- Acrescente a salsa, coentro e cebolinha verde picados e misture até que as ervas estejam bem incorporadas ao creme. Se quiser adicione mais ervas, frescas ou desidratadas.
- Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto. Ajuste a quantidade de acordo com suas preferências.
- Deixe repousar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Aprenda a fazer requeijão caseiro cremoso com 3 ingredientes! Fácil, rápido e super econômico!
Que tal fazer seu próprio requeijão caseiro cremoso com 3 ingredientes? Além de comer com pão e torrada, você pode usar em várias receitas!
-
Cream cheese caseiro feito com poucos ingredientes e super baratinho!
Esse cream cheese caseiro é um queijo cremoso simples, econômico, feito com poucos ingredientes e simplesmente delicioso. Confira!
-
5 receitas fáceis de maionese caseira: simples, de alho, sem ovo, verde e vegana
Confira as 5 receitas mais populares de maionese caseira: maionese caseira simples, de alho, sem ovo, verde e vegana. Uma delícia!
Olhem eu sempre faço creme de alho,mais essas , são muito boas e diferentes
Mas ao usar o alho eu abro leão meio,e tiro o miolo dele, que é que dá cheiro e gosto forte no creme, assim fica bem suave (uma dica boa)