Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Pizza com massa fina e crocante, igual a de pizzaria!

Pizza com massa fina e crocante, igual a de pizzaria!

Pizza com massa fina e crocante fica igual aquelas de pizzaria, e é sempre uma boa pedida de lanche!

Os ingredientes pra fazer essa massa são bem simples e com certeza você já deve ter aí na sua casa. Depois que você aprende a fazer uma massa de pizza caseira tudo fica mais fácil.

- Continua após Publicidade -

Aproveite para fazer várias pizzas e depois congele! Dá pra fazer em qualquer tamanho ou até mini pizzas, que ficam ainda mais fácies de guardar em qualquer congelador.

Já testei fazer essa massa com farinha multiuso sem glúten também e ficou muito gostosa! Então é uma boa opção para quem é celíaco ou intolerante a glúten, já que é super difícil e caro encontrar pizzas pra quem tem essa restrição alimentar.

- Continua após Publicidade -

Confira abaixo a lista de ingredientes e o preparo e experimente em sua casa, aposto que irá gostar.

Como fazer pizza com massa fina e crocante

Pizza com massa fina e crocante
Pizza com massa fina e crocante

INGREDIENTES

Massa

  •  3 xícaras (chá) de farinha de trigo (tipo 1)
  •  ½ xícara (chá) de azeite
  •  1 colher de sopa de açúcar
  •  1 xícara (chá) de água morna
  •  1 pacote de fermento seco em pó
  •  1 pitada de sal

Cobertura (sugestão)

  • Molho de tomate
  • Queijo mussarela ralado
  • pepperoni

MODO DE PREPARO

  1. O primeiro passo dessa receita é dissolver o fermento e o açúcar na água.
  2. Em seguida adicione o azeite e misture.
  3. Dica: O fermento seco em pó usado nesta receita é o mesmo que fermento biológico seco ou fermento instantâneo, diferente do fermento químico usado em receitas de bolos.
  4. Em um bowl coloque a farinha e o sal, adicione os ingredientes anteriores ao centro e vá mexendo.
  5. Espalhe um pouco de farinha em uma bancada limpa e sove a massa até que fique lisinha e desgrudando das mãos.
  6. Dica: A farinha mais indicada para essa receita é a farinha de trigo tipo 1, que favorece a elasticidade da massa de pizza.
  7. Volte com a massa para o bowl, tampe com um pano de prato limpo e reserve por, no mínimo, 30 minutos em um local escuro e quentinho (eu coloco dentro do forno desligado, apenas aquecido). Faça isso para que a massa cresça e fique com a consistência certa.
  8. Após o descanso da massa abra com o rolo em formato redondo e coloque na forma de pizza.
  9. Cubra a massa com uma camada fina de molho de tomate, adicione a mussarela ralada por cima e disponha as rodelas de pepperoni.
  10. Leve a assar no forno a 200°C por 15-20 minutos ou até ficar douradinha e crocante.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

- Continua após Publicidade -

Como congelar pizza

Se você quer deixar várias pizzas prontas e congelar basta fazer todo o modo de preparo e não assar!

Depois de prontas (já com molho, queijo e a cobertura que desejar) embrulhe as pizzas em filme plástico e coloque uma etiqueta com a data da produção.

Quando for consumir, basta retirar alguns minutos antes do congelador e deixar em temperatura ambiente. Por fim, leve ao forno para assar como descrito na receita!

- Continua após Publicidade -

Veja mais receitas de pizza caseira!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *