Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Descobri como fazer a maionese verde perfeita (o segredo das lanchonetes)

Descobri como fazer a maionese verde perfeita (o segredo das lanchonetes)

Essa maionese verde fica igual aquelas de lanchonete que sempre fica com gostinho de quero mais! Depois que você aprender essa receita nem vai querer mais comprar as maioneses de mercado rsrs.

Ela fica perfeita com hambúrguer, lanches, frango à passarinho ou para servir como acompanhamento de petiscos e batata frita, além de ficar com sabor pra lá de especial! Aqui em casa todo mundo adora 🙂

- Continua após Publicidade -

E o segredo das lanchonetes é não utilizar ovo na receita e fazer uma maionese verde a base de leite. Assim, ela não fica com cheiro forte de ovo e acaba tendo maior durabilidade, além de ficar incrível né!

Maionese verde caseira
Maionese verde de lanchonete

Como fazer maionese verde de lanchonete

INGREDIENTES

  • 100 ml de leite integral
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de sal
  • Cheiro verde (salsinha e cebolinha) a gosto
  • 200ml de óleo (aprox.)

DICA: Não utilize leite desnatado ou semi-desnatado! O leite deve ser integral pela quantidade de gordura.

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador coloque o leite integral, 1 dente de alho, 1 pitada de sal (utilizei 1 colher de chá), um punhado generoso de cheiro verde e bata até ficar homogêneo.
  2. Dica: A coloração vai depender da quantidade de cheiro verde, quanto mais usar mais verde a maionese fica!
  3. Agora chegou a parte principal, em que vamos adicionar o óleo para ganhar consistência, mas antes veja essa dica abaixo.
  4. Dica: A quantidade de óleo pode variar, então separe uma quantidade maior que 200ml e vá adicionando aos poucos até dar o ponto de maionese…pode ser que precise de mais do que indicado na receita ok?!
  5. Tampe o liquidificador e abra somente a tampinha menor, é por ali que vamos adicionar o óleo.
  6. Ligue o liquidificador e vá adicionando o óleo lentamente em ponto de fio fininho até que ganhe a consistência desejada.
  7. Dica: Não coloque o óleo todo de uma vez, nem coloque em ponto de fio grosso que pode desandar…delicadeza é tudo nesse momento rsrs.
  8. CONSERVAÇÃO: Guarde em recipiente bem fechado e guarde na geladeira por até 3 dias.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

2 comentários em “Descobri como fazer a maionese verde perfeita (o segredo das lanchonetes)”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *