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Hambúrguer de falafel assado, uma versão vegetariana saudável, nutritiva e fácil de fazer!

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O hamburguer de falafel assado é uma ótima forma de preparar um lanche saudável e nutritivo mesmo sem utilizar proteína! Você pode servir esses hambúrgueres com pão pita, homus, tahine ou uma saladinha fresca.

Para quem não conhece, o faláfel é um salgadinho originário do Oriente Médio que consiste em bolinhos fritos de grão-de-bico ou fava moída, normalmente feitos com bastante condimentos como alho, cebolinha, salsa, coentro e cominho.

O grão-de-bico que é a base da nossa receita é rico em fibras e proteínas, assim atua na prevenção da diabete e faz bem pra digestão. Além disso, ajuda a manter a sensação de saciedade e controla os níveis de açúcar no sangue, sendo um ótimo ingrediente para se ter na dieta diária!

Hambúrguer de falafel assado
Hambúrguer de falafel assado

Como fazer hambúrguer de falafel assado

INGREDIENTES

  • 1 e ¼ de xícara (chá) de grão de bico (250g)
  • ½ cebola, cortada em pedaços grandes
  • 1 dente de alho
  • ½ de xícara (chá) de salsinha fresca
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro
  • 1 colher (chá) de semente de coentro
  • 1 colher (chá) de pimenta síria (ou pimenta do reino)
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio em pó
  • Azeite para untar

DICA: Aproveite para ver mais receitas vegetarianas no final deste post!

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o grão de bico numa tigela cubra com bastante água e deixe hidratar de molho por 24 horas.
  2. Depois desse processo, passe por uma peneira, deixe escorrer bem a água e depois seque com um pano limpo ou papel toalha.
  3. IMPORTANTE: Seque muito bem os grãos para evitar que os hambúrgueres desmanchem ao assar.
  4. No processador de alimentos, coloque a cebola, o alho, a salsinha e o coentro. Bata por 1 minuto até ficar bem triturado.
  5. Em seguida, junte metade do grão de bico, sal, as demais especiarias e processe tudo por 5 minutos, até formar uma pasta uniforme.
  6. Depois coloque a outra metade do grão de bico e processe novamente por mais 1 minuto, mas dessa vez deixando pedacinhos maiores para adicionar mais textura.
  7. Transfira a massa para uma tigela, junte o bicarbonato, a farinha de trigo e misture bem.
  8. Para modelar os hambúrgueres, use um molde redondo ou até uma tampa de pote de maionese.
  9. Depois, colocar-os em uma forma untada com azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos (ou até dourar), virando na metade do tempo.

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