O hamburguer de falafel assado é uma ótima forma de preparar um lanche saudável e nutritivo mesmo sem utilizar proteína! Você pode servir esses hambúrgueres com pão pita, homus, tahine ou uma saladinha fresca.
Para quem não conhece, o faláfel é um salgadinho originário do Oriente Médio que consiste em bolinhos fritos de grão-de-bico ou fava moída, normalmente feitos com bastante condimentos como alho, cebolinha, salsa, coentro e cominho.
O grão-de-bico que é a base da nossa receita é rico em fibras e proteínas, assim atua na prevenção da diabete e faz bem pra digestão. Além disso, ajuda a manter a sensação de saciedade e controla os níveis de açúcar no sangue, sendo um ótimo ingrediente para se ter na dieta diária!
Como fazer hambúrguer de falafel assado
INGREDIENTES
- 1 e ¼ de xícara (chá) de grão de bico (250g)
- ½ cebola, cortada em pedaços grandes
- 1 dente de alho
- ½ de xícara (chá) de salsinha fresca
- ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro
- 1 colher (chá) de semente de coentro
- 1 colher (chá) de pimenta síria (ou pimenta do reino)
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio em pó
- Azeite para untar
DICA: Aproveite para ver mais receitas vegetarianas no final deste post!
MODO DE PREPARO
- Coloque o grão de bico numa tigela cubra com bastante água e deixe hidratar de molho por 24 horas.
- Depois desse processo, passe por uma peneira, deixe escorrer bem a água e depois seque com um pano limpo ou papel toalha.
- IMPORTANTE: Seque muito bem os grãos para evitar que os hambúrgueres desmanchem ao assar.
- No processador de alimentos, coloque a cebola, o alho, a salsinha e o coentro. Bata por 1 minuto até ficar bem triturado.
- Em seguida, junte metade do grão de bico, sal, as demais especiarias e processe tudo por 5 minutos, até formar uma pasta uniforme.
- Depois coloque a outra metade do grão de bico e processe novamente por mais 1 minuto, mas dessa vez deixando pedacinhos maiores para adicionar mais textura.
- Transfira a massa para uma tigela, junte o bicarbonato, a farinha de trigo e misture bem.
- Para modelar os hambúrgueres, use um molde redondo ou até uma tampa de pote de maionese.
- Depois, colocar-os em uma forma untada com azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos (ou até dourar), virando na metade do tempo.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
O segredo dessa caçarola de brócolis está no molho! Um prato vegetariano sem creme de leite que vai te surpreender!
Essa caçarola de brócolis tem um molho incrível e low…
-
Receita prática de tabule, uma misturinha saudável, aromática e deliciosa para fazer em poucos minutos!
O tabule é uma iguaria da culinária árabe, muito saborosa,…
-
Moqueca de palmito, veja como fazer essa versão vegetariana super saborosa!
A moqueca de palmito é fácil de fazer e ideal…
-
Falafel assado, ótima opção para quem quer substituir a carne no dia a dia!
Esse falafel assado é uma ótima opção para quem está…