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Gelatina colorida em camadas

Gelatina colorida em camadas é uma opção refrescante que agrada adultos e crianças e pode ser uma ótima opção para o lanche em dias quentes. Na versão colorida, elas encantam ainda mais e ganham um charme extra quando preparadas em formas decoradas ou em porções individuais em taças ou copos.

Dicas para o sucesso da sua gelatina em camadas!

  • Use menos água do que o indicado na embalagem para preparar os sabores de gelatina. Uma boa proporção é usar 100ml de água quente e 100ml de água fria/gelada para cada sabor.
  • Se você usar água bem gelada na preparação vai garantir que a mistura fique menos quente. Assim, na hora de incluir uma nova camada na gelatina já gelada, você não corre o risco de esquentar demais a camada anterior.
  • O processo é demorado, já que cada camada precisa de um tempo mínimo de refrigeração para firmar, mas você consegue acelerá-lo um pouco colocando a forma no freezer por 10 minutos a cada nova adição de camadas.
  • Se for utilizar forma, unte-a bem com óleo vegetal (girassol ou canola são as melhores opções). Tempo é a chave do sucesso! Prepare sua gelatina colorida na véspera de servir.
Gelatina colorida em camadas
Gelatina colorida em camadas

Como fazer gelatina colorida em camadas

INGREDIENTES

  • 4 a 6 pacotes de gelatina de sabores variados
  • Água fervente e gelada (100ml de cada para cada sabor de gelatina)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de côco (200ml)
  • Óleo para untar (se for preparar em forma)

DICA: Aproveite para ver mais receitas diferentes de gelatina no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. Faça a gelatina conforme as instruções do pacote, porém, usando 100ml de água gelada e 100ml de água quente.
  2. Despeje metade da gelatina pronta em uma forma com buraco no meio, untada com óleo.
  3. Leve para o congelador por 10 minutos, ou até endurecer um pouco.
  4. Misture na outra parte da gelatina 3 colheres (sopa) de leite condensado e 2 colheres (sopa) de leite de côco e misture bem.
  5. Coloque por cima da primeira camada já gelada com cuidado pelas paredes da forma e leve para endurecer novamente por mais 10 minutos.
  6. Siga os mesmos passos com todas as cores de gelatina, na ordem que quiser.
  7. Depois de terminado o processo, coloque a forma na geladeira e só desenforme no dia seguinte.

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