Escondidinho de carne seca com batata doce é uma versão deliciosa desse prato tão popular no Brasil!
Se você acompanha o Blog, já deve ter visto minhas receitas de escondidinho de carne seca com mandioca e escondidinho de carne moída com batata.
A receita de hoje fica igualmente deliciosa, os sabores tem um contraste diferenciado e se complementam muito bem!
Esse escondidinho de carne seca com batata doce também pode virar uma alternativa para fazer um escondidinho fit. Para isso, basta retirar o creme de leite e diminuir um pouco a quantidade de manteiga utilizada.
Como fazer escondidinho de carne seca com batata doce
INGREDIENTES
Recheio de carne seca
- 1kg de carne seca (dessalgada, cozida e desfiada)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola bem picada
- 2 tomates picados (sem pele e sementes)
- 1 pimentão verde pequeno bem picado
- 1 colher (sopa) de molho/extrato de tomate
- Sal para temperar (a gosto)
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena picada (sem sementes)
- Salsa picada (a gosto)
Purê de batata doce
- 450g de batata doce
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Recheio de carne seca
Em uma panela média, comece refogando a cebola na manteiga até murchar.
Adicione a carne seca desfiada, o tomate e o pimentão picados, e refogue até que o pimentão fique macio.
Em seguida, junte o molho de tomate, a pimenta dedo-de-moça, a salsa, misture bem e desligue o fogo.
Purê de batata doce
Para fazer o purê, lave, descasque as batatas e corte-as em cubinhos.
Coloque para cozinhar na água com uma pitada de sal até ficarem bem macias.
Em seguida, escorra e ainda quente passe no espremedor ou amasse com um garfo.
Coloque o purê em uma panela e junte com a manteiga e o creme de leite.
Cozinhe o purê por cerca de 1 minuto, mexendo bem até ficar cremoso.
Montagem
Você pode fazer a montagem em porções individuais usando panelinhas, ou em uma travessa única, o procedimento será o mesmo.
Unte com manteiga a travessa ou panelinha, coloque uma porção de carne e por cima espalhe o purê de batata doce.
Por fim, polvilhe o parmesão ralado e leve para assar e gratinar em forno preaquecido a 200°C até dourar.
Sirva em seguida!
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