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Escondidinho de carne seca com batata doce

Escondidinho de carne seca com batata doce é uma versão deliciosa desse prato tão popular no Brasil!

Se você acompanha o Blog, já deve ter visto minhas receitas de escondidinho de carne seca com mandioca e escondidinho de carne moída com batata.

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A receita de hoje fica igualmente deliciosa, os sabores tem um contraste diferenciado e se complementam muito bem!

Esse escondidinho de carne seca com batata doce também pode virar uma alternativa para fazer um escondidinho fit. Para isso, basta retirar o creme de leite e diminuir um pouco a quantidade de manteiga utilizada.

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Como fazer escondidinho de carne seca com batata doce

Escondidinho de carne seca com batata doce
Escondidinho de carne seca com batata doce

INGREDIENTES

Recheio de carne seca

  • 1kg de carne seca (dessalgada, cozida e desfiada)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola bem picada
  • 2 tomates picados (sem pele e sementes)
  • 1 pimentão verde pequeno bem picado
  • 1 colher (sopa) de molho/extrato de tomate
  • Sal para temperar (a gosto)
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena picada (sem sementes)
  • Salsa picada (a gosto)

Purê de batata doce

  • 450g de batata doce
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Recheio de carne seca

Em uma panela média, comece refogando a cebola na manteiga até murchar.

Adicione a carne seca desfiada, o tomate e o pimentão picados, e refogue até que o pimentão fique macio.

Em seguida, junte o molho de tomate, a pimenta dedo-de-moça, a salsa, misture bem e desligue o fogo.

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Purê de batata doce

Para fazer o purê, lave, descasque as batatas e corte-as em cubinhos.

Coloque para cozinhar na água com uma pitada de sal até ficarem bem macias.

Em seguida, escorra e ainda quente passe no espremedor ou amasse com um garfo.

Coloque o purê em uma panela e junte com a manteiga e o creme de leite.

Cozinhe o purê por cerca de 1 minuto, mexendo bem até ficar cremoso.

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Montagem

Você pode fazer a montagem em porções individuais usando panelinhas, ou em uma travessa única, o procedimento será o mesmo.

Unte com manteiga a travessa ou panelinha, coloque uma porção de carne e por cima espalhe o purê de batata doce.

Por fim, polvilhe o parmesão ralado e leve para assar e gratinar em forno preaquecido a 200°C até dourar.

Sirva em seguida!

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