Cuscuz de tapioca já é uma delícia, mas essa receita leva uma calda de coco queimado que deixa ainda mais gostoso! Feita com tapioca granulada é uma ótima opção de doce sem glúten também, então quem tem intolerância pode se deliciar sem preocupação.
Como meu filho é celíaco, aqui em casa sempre temos tapioca! Acho um ingrediente super versátil, já fiz Bolo de tapioca granulada, Pão de queijo de tapioca , Bolinho de Tapioca FIT, sem Glúten e sem Lactose, Dadinho de tapioca entre outras receitas!
Então se você tem tapioca granulada em casa, já prepara os ingredientes pra fazer essa delícia hoje mesmo 🙂
Como fazer cuscuz de tapioca
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 200ml de leite de coco (1 vidro)
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada (180g)
Calda de coco queimado
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 200ml de leite de coco (1 vidro)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para finalizar
- ½ xícara (chá) de coco ralado queimado
DICA: Veja no final do modo de preparo mais receitas incríveis com tapioca!
MODO DE PREPARO
- Coloque o leite, o açúcar e o leite de coco em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Assim que começar a ferver, desligue e misture a tapioca granulada, deixe hidratando na mistura por 40 minutos, mexendo para não formar grumos.
- Em seguida, coloque essa massa em uma forma (usei uma de bolo inglês), cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 4 horas, no mínimo.
- Para fazer a calda, derreta o açúcar em uma panela no fogo médio, adicione o leite de coco e misture bem até ficar com uma consistência caramelizada.
- Por fim, desenforme o cuscuz de tapioca e sirva com a calda e o coco ralado queimado.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Bolo de tapioca com coco, tão simples e fácil que não precisa nem de liquidificador!
Se você gosta de coco e tapioca esse bolo de tapioca com coco vai fazer o maior sucesso no seu próximo café da tarde!
-
Pãozinho de tapioca sem glúten, super fácil
Esse pãozinho de tapioca é uma ótima opção para um café da manhã ou lanche glúten free! Confira o passo a passo da receita!!!
-
O melhor pudim de tapioca! Sem forno, sem ovos e super cremoso
Pudim de tapioca é uma sobremesa que leva a combinação de ingredientes bem brasileiros e fica com uma textura super cremosa. Confira!
Amei as receitas, simplesmente maravilhosas.
Parabéns!
Oi Laura! Fico feliz que tenha gostado 🙂
Amo essas receitas sempre estou fazendo para minha família
Obrigadaaaaa
Receitas maravilhosa ❤️