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Pãozinho de tapioca sem glúten, super fácil

Esse pãozinho de tapioca é uma ótima opção para um café da manhã ou lanche glúten free!

Ele fica com gostinho que lembra pão de queijo, bem macio por dentro e com uma casquinha crocante por fora. A massa é bem simples de fazer e leva ingredientes básicos, então se você tem tapioca aí na sua casa já pode fazer essas belezinhas!

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Nessa receita fiz pãezinhos no tamanho de uma bisnaguinha, assim ele assa bem por dentro e não corre o risco de ficar cru. Mas ele pode ser feito em diversos formatos ou tamanhos!

Se for fazer pães maiores, diminua a temperatura do forno e deixe assando por mais tempo.

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Pãozinho de tapioca sem glúten
Pãozinho de tapioca sem glúten

Como fazer pãozinho de tapioca

INGREDIENTES

  • 300 g de tapioca
  • 1 ovo
  • 250 ml de leite
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de Sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 gema batida para pincelar

MODO DE PREPARO

  1. Espalhe toda a tapioca em uma forma e leve ao forno a 180°C por uns 15 minutos.
  2. Retire-a do forno (ela vai ficar durinha) e quebre a tapioca com uma colher.
  3. No liquidificador coloque o ovo, leite, açúcar, sal e manteiga. Bata bem.
  4. Em uma tigela, coloque a tapioca quebrada e misture com o líquido batido. Mexa bem e deixe hidratando por aproximadamente 30 minutos.
  5. Após esse tempo modele os pãezinhos e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Faça alguns cortes (riscos) sobre a superfície com uma faca e pincele a gema batida.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos ou até dourar.

DICAS

FRIGIDEIRA: Você pode fazer esse pãozinho de tapioca na frigideira! Para isso, ao invés de modelar pãezinhos tipo bisnaguinha, modele-os mais finos e faça o preparo como de uma panqueca.

QUEIJO: Que tal dar uma incrementada a mais nos seus pãezinhos? Adicione queijo parmesão ralado na massa pra deixa-los ainda mais apetitosos.

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BACON: Frite bacon em cubinhos bem pequenos, retire o excesso de óleo com papel toalha e depois junte na massa dos pãezinhos, fica uma delícia!

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3 comentários em “Pãozinho de tapioca sem glúten, super fácil”

    1. Olá Elenice! Esse pãozinho de tapioca não leva fermento porque a receita utiliza tapioca, que é um amido de mandioca que não precisa de fermentação para crescer ou dar textura ao pão.

      A tapioca, quando hidratada, ganha uma consistência pegajosa e elástica que ajuda a dar estrutura ao pãozinho sem a necessidade de fermento. Além disso, o processo de assar a tapioca antes e depois de misturá-la com os outros ingredientes permite que ela se expanda e fique firme, criando a textura desejada nos pãezinhos.

      No mais vale lembrar que esses pãezinhos são modelados menores e tem outra textura, diferente de um pão tradicional feito com farinha de trigo 😉

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