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Dadinho de tapioca com queijo coalho

dadinho de tapioca assado

Dadinho de tapioca com queijo coalho é uma receita super brasileira de petisco.

Nas minhas buscas por receitas sem glúten, essa foi uma que me chamou a atenção pela combinação de tapioca granulada, queijo coalho, leite e pimenta-do-reino branca. Na hora eu pensei…quem teve essa ideia?!

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Foi ai que descobri que a receita original foi criada pelo chef Rodrigo Oliveira, do restaurante paulistano Mocotó, e publicada no livro “Mocotó, o Pai, o Filho e o Restaurante”, em 2017. Já devo deixar aqui meus agradecimentos ao chef, porque a receita é realmente genial!

Na maioria das vezes, os dadinhos de tapioca são servidos com geleia de pimenta ou molho agridoce e levemente picante. Mas ele por si só também é delicioso!

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Veja a seguir como fazer o dadinho de tapioca com queijo coalho:

INGREDIENTES

  • 1 xícara e meia de queijo de coalho (300 g)
  • 1 xícara de tapioca granulada (250 g)
  • 2 xícaras + 1 colher (sopa) de leite (500 ml)
  • Uma pitada de pimenta branca moída
  • Sal (a gosto)

MODO DE PREPARO

Antes de tudo, separe todos os ingredientes.

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Em seguida, forre uma assadeira retangular com plástico filme deixando sobras nas laterais para fora da forma. Dessa forma facilita para desenformar a massa.

Depois, rale todo o queijo coalho.

Em um recipiente, misture o queijo coalho ralado, a tapioca granulada, a pimenta branca e o sal até formar uma mistura homogênea.

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Em seguida, aqueça o leite em uma panela até o ponto de fervura.

Adicione o leite quente no recipiente com os demais ingredientes, e mexa até formar uma mistura espessa.

Assim que a massa estiver bem incorporada, transfira para forma e passe uma espátula de silicone ou colher para que a superfície fique uniforme.

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Em seguida, cubra com plástico filme para evitar que se forme uma película.

Leve a massa para gelar por pelo menos 3 horas.

Quando der o tempo de refrigeração, desenforme a massa e corte em cubos de 2 a 2,5cm.

Por fim, coloque-os sobre uma forma untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 a 40 minutos.

* O tempo pode variar um pouco dependendo da potência do seu forno.

Assim que estiverem douradinhos retire e sirva com molho agridoce ou geleia de pimenta.

Se você preferir pode fazer também o dadinho de tapioca com queijo coalho frito ou na Airfryer!

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