Se você gosta de coco e tapioca esse bolo de tapioca com coco vai fazer o maior sucesso no seu próximo café da tarde! A receita é super simples e fácil, basta bater os ingredientes na mão mesmo e colocar na forma, em uns 5 minutinhos já está tudo pronto para assar.
A textura desse bolo fica diferente de um bolo tradicional! Ele tem uma casquinha crocante por fora e fica macio por dentro, digamos que a consistência fica no meio termo entre uma massa cremosa e aerada.
Para essa receita usei a massa de tapioca pronta, também conhecida como goma fresca hidratada, aquela que se usa para fazer tapioca de frigideira sabe? Se você não mora no Brasil, é um ingrediente normalmente encontrado na seção sem glúten ou na seção de produtos extrangeiros do mercado 😉
Como fazer bolo de tapioca com coco
INGREDIENTES
- 4 ovos grandes (200g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (370g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo (110 ml)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1/2 xícara (chá) de água (110 ml)
- 1 xícara (chá) de massa pronta para Tapioca (goma fresca hidratada – 135g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (135g)
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado (45g)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
MEDIDA XÍCARA: 210ml
MODO DE PREPARO
- Coloque os ovos numa tigela e bata com um fuet.
- Em seguida, adicione o açúcar e bata até que fique um creme mais esbranquiçado.
- Adicione o óleo, o leite de coco, a água, a tapioca, a farinha de trigo, o coco ralado, o fermento em pó e misture até que a massa fique homogênea.
- OBS: Essa é uma massa fica mais líquida mesmo!
- Transfira a massa para uma forma de furo central (23cm x 8cm) untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C-180°C por cerca de 45 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia úmido e levemente sujinho.
- Deixe esfriar para então desenformar.
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