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Bolo de tapioca com coco, tão simples e fácil que não precisa nem de liquidificador!

Se você gosta de coco e tapioca esse bolo de tapioca com coco vai fazer o maior sucesso no seu próximo café da tarde! A receita é super simples e fácil, basta bater os ingredientes na mão mesmo e colocar na forma, em uns 5 minutinhos já está tudo pronto para assar.

A textura desse bolo fica diferente de um bolo tradicional! Ele tem uma casquinha crocante por fora e fica macio por dentro, digamos que a consistência fica no meio termo entre uma massa cremosa e aerada.

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Para essa receita usei a massa de tapioca pronta, também conhecida como goma fresca hidratada, aquela que se usa para fazer tapioca de frigideira sabe? Se você não mora no Brasil, é um ingrediente normalmente encontrado na seção sem glúten ou na seção de produtos extrangeiros do mercado 😉

Bolo de tapioca com coco
Bolo de tapioca com coco

Como fazer bolo de tapioca com coco

INGREDIENTES

  • 4 ovos grandes (200g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (370g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (110 ml)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de água (110 ml)
  • 1 xícara (chá) de massa pronta para Tapioca (goma fresca hidratada – 135g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (135g)
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado (45g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

MEDIDA XÍCARA: 210ml

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MODO DE PREPARO

  1. Coloque os ovos numa tigela e bata com um fuet.
  2. Em seguida, adicione o açúcar e bata até que fique um creme mais esbranquiçado.
  3. Adicione o óleo, o leite de coco, a água, a tapioca, a farinha de trigo, o coco ralado, o fermento em pó e misture até que a massa fique homogênea.
  4. OBS: Essa é uma massa fica mais líquida mesmo!
  5. Transfira a massa para uma forma de furo central (23cm x 8cm) untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C-180°C por cerca de 45 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia úmido e levemente sujinho.
  7. Deixe esfriar para então desenformar.

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1 comentário em “Bolo de tapioca com coco, tão simples e fácil que não precisa nem de liquidificador!”

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