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Cuca de goiabada…olha que delícia!

Cuca de goiabada é um tradicional bolo da região Sul.

Mas preciso ressaltar que na receita tradicional se usa fermento biológico seco, no entanto eu fiz com fermento químico (o de bolo), pelo simples fato de que com ele a massa não precisa descansar e eu poderia comer mais rápido rsrs.

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Então, comecei fazendo uma massa simples de bolo que bati “na mão” mesmo.

Usei uma embalagem de goiabada pronta, mas a quantidade é a gosto, e você pode também dar uma incrementada com queijo na receita!

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Como fazer cuca de goiabada

Cuca de goiabada
Cuca de goiabada

INGREDIENTES

Massa da cuca

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Goiabada a gosto

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada

MODO DE PREPARO

  1. Usei todos os ingredientes em temperatura ambiente (isso é regra para fazer bolo tá gente?!).
  2. Misture os ovos, o leite, a manteiga (que estava molinha) e em seguida os ingredientes secos, tudo na ordem da lista de ingredientes (açúcar, farinha e fermento).
  3. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Para fazer a farofa misture os ingredientes (açúcar, farinha e manteiga gelada) com uma colher ou com as pontas dos dedos até formar uma farofinha grossa.
  5. Espalhe pedaços de goiabada sobre a massa (aqui a quantidade é a gosto, mas não economize) e coloque a farofa por cima.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 35 minutos (mas esse tempo varia muito conforme a marca e modelo do forno).

DICAS

Usei uma forma de 20 X 30cm e a massa ficou um pouco alta, eu gosto de cuca mais baixinha, então se preferir, faça em uma forma maior.

Usei manteiga com sal que era a que eu tinha em casa, mas é sempre a minha preferida, mesmo em receitas doces, dá um toque levemente salgado que eu acho uma delícia. Mas não se preocupem que não fica salgada.

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1 comentário em “Cuca de goiabada…olha que delícia!”

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