O molho bechamel é um clássico da culinária francesa super versátil e muito usado em diversas receitas. Se você não está familiarizado com o nome, a receita se trata de um molho branco feito a base de leite, engrossado com farinha e manteiga.
E apesar de ser um molho branco, essa receita não leva nada de creme de leite viu? Depois que você aprender a fazer esse clássico, vai perceber como fica muito mais saboroso, e será difícil voltar ao molho feito com creme de leite!
No quesito sabor, a noz-moscada dá um toque pra lá de especial, por isso não tire-a da receita! No mais, é uma receita bem simples de fazer e que leva só ingredientes baratinhos, perfeita para complementar os mais variados pratos.
Como fazer molho bechamel
INGREDIENTES
- 1 litro de leite (use gelado)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (para encorpar o molho)
- 3 colheres (sopa) de manteiga (não vale usar margarina viu?!)
- 1 pitada de noz-moscada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto (para temperar)
MODO DE PREPARO
- Comece derretendo 3 colheres de sopa de manteiga em uma panela grande.
- Em seguida, adicione a farinha e mexa vigorosamente com uma colher de pau, por uns 2 minutos.
- * Essa mistura é chamada de roux e é usada para engrossar molhos.
- Depois acrescente todo o leite gelado e bata com um fuet (batedor de arame), até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e deixe o molho cozinhando por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Assim que o molho estiver encorpado, tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
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O que fazer se o molho bechamel empelotar?
Se o seu molho empelotar, você pode batê-lo no liquidificador ou com um mixer e depois coloca-lo novamente na panela para finalizar o preparo.
Como fazer molho bechamel sem glúten?
Para fazer o molho bechamel sem glúten basta trocar a farinha de trigo pela farinha multiuso sem glúten. Na seção de produtos glúten free dos supermercados há várias opções, as marcas que costumo usar são Schär e Urbano. O resto do preparo permanece o mesmo!
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Amoooô molho branco!9