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Aprenda a fazer o clássico molho bechamel (molho branco)!

O molho bechamel é um clássico da culinária francesa super versátil e muito usado em diversas receitas. Se você não está familiarizado com o nome, a receita se trata de um molho branco feito a base de leite, engrossado com farinha e manteiga.

E apesar de ser um molho branco, essa receita não leva nada de creme de leite viu? Depois que você aprender a fazer esse clássico, vai perceber como fica muito mais saboroso, e será difícil voltar ao molho feito com creme de leite!

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No quesito sabor, a noz-moscada dá um toque pra lá de especial, por isso não tire-a da receita! No mais, é uma receita bem simples de fazer e que leva só ingredientes baratinhos, perfeita para complementar os mais variados pratos.

Molho bechamel
Molho bechamel

Como fazer molho bechamel

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite (use gelado)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (para encorpar o molho)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (não vale usar margarina viu?!)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto (para temperar)

MODO DE PREPARO

  1. Comece derretendo 3 colheres de sopa de manteiga em uma panela grande.
  2. Em seguida, adicione a farinha e mexa vigorosamente com uma colher de pau, por uns 2 minutos.
  3. * Essa mistura é chamada de roux e é usada para engrossar molhos.
  4. Depois acrescente todo o leite gelado e bata com um fuet (batedor de arame), até levantar fervura. 
  5. Abaixe o fogo e deixe o molho cozinhando por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Assim que o molho estiver encorpado, tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.

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O que fazer se o molho bechamel empelotar?

Se o seu molho empelotar, você pode batê-lo no liquidificador ou com um mixer e depois coloca-lo novamente na  panela para finalizar o preparo.

Como fazer molho bechamel sem glúten?

Para fazer o molho bechamel sem glúten basta trocar a farinha de trigo pela farinha multiuso sem glúten. Na seção de produtos glúten free dos supermercados há várias opções, as marcas que costumo usar são Schär e Urbano. O resto do preparo permanece o mesmo!

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1 comentário em “Aprenda a fazer o clássico molho bechamel (molho branco)!”

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