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3 receitas de petit gateau + dicas infalíveis

O petit gateau é a sobremesa mais pedida em restaurantes, o bolinho fofo com chocolate derretido por dentro normalmente é acompanhado com uma bola de sorvete de creme.

O diferencial no preparo do petit gateau para um bolo normal são as temperaturas! Para que fique assado por fora e com a calda derretida por dentro, a massa deve ir gelada para assar no forno pré-aquecido bem quente. Confira as principais dicas antes de conferir as receitas!

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Dicas importantes para fazer um petit gateau perfeito!

  • O forno deve estar bem quente quando for colocar os bolinhos, dessa forma vão ficar cremosos por dentro e firmes por fora.
  • As forminhas precisam estar untadas com bastante manteiga e farinha. Assim seus bolinhos desenformam com maior facilidade
  • Não encha as forminhas até a borda! Deixe cerca de 0.5 cm para que os bolinhos tenham espaço para crescer.
  • O ponto certo do petit gateau é quando as bordas estão assadas e o centro não tão firme. Para conferir o ponto não espete com palito! Toque o topo do bolinho com o dedo para ver se o centro está molinho.
  • Confira o cozimento quando estiver com 5 minutos no forno e depois a cada minuto para saber exatamente o tempo perfeito do seu forno!

Como congelar?

Basicamente o processo é fazer como estão nas receitas, esperar esfriar por completo e só então congelar em recipiente bem fechado. Para servir, deixe descongelar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos e depois coloque no microondas por 3 a 5 minutos.

1. Petit gateau de chocolate ao leite

petit gateau

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • ½  xícara de manteiga
  • ½  xícara de açúcar
  • 150g de chocolate ao leite (picado)
  • 1 xícara de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente de vidro derreta (em banho maria) o chocolate ao leite e a manteiga.
  2. Em seguida, use outro recipiente para bater os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa homogênea. Depois adicione a mistura de chocolate derretido e misture bem.
  3. Assim que as duas misturas estiverem bem incorporadas, acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexendo delicadamente. Reserve na geladeira.
  4. Unte 8 forminhas pequenas (de alumínio) com manteiga,  polvilhe com farinha e coloque a massa. * Não encha até o topo!
  5.  Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido 200°C, por cerca de 10 minutos. Para verificar o ponto do petit gateau, toque o topo com o dedo, ele deve estar cozido por fora e molinho por dentro.
  6. Desenforme ainda quente e sirva com sorvete ou chantilly.

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2. Petit gateau de chocolate branco

Petit gateau de chocolate branco

INGREDIENTES

  • 5 gemas
  • 5 ovos
  • 300 g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 1 xícara de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente de vidro, derreta o chocolate branco (em banho maria), mexendo sempre. Reserve.
  2. Em seguida, em outro recipiente, misture as gemas, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo e misture bem. Então adicione o chocolate branco derretido e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Leve a massa para geladeira enquanto prepara as forminhas.
  4. Separe 12 forminhas de empada (10 cm), unte com manteiga e depois distribua a massa.
  5. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 200° (médio-alto), por cerca de 10 minutos.
  6. Desenforme o petit gateau ainda morno sobre pratinhos individuais, e sirva!

3. Petit gateau de doce de leite

Petit gateau com doce de leite

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 80g de manteiga (ou margarina)
  • ½ lata de leite condensado (200 g)
  • ½ xícara de leite em pó
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 160g de doce de leite pastoso (gelado)

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro use uma colher para separar 8 porções de doce de leite (ele deve estar bem gelado) e passe cada uma no leite em pó. Em seguida, faça bolinhas e reserve na geladeira.
  2. Depois derreta o chocolate com a manteiga (em banho maria), até obter uma mistura lisa. Reserve.
  3. Em outro recipiente, misture os ovos com o leite condensado e a farinha. Então adicione o chocolate derretido e bata com fuet até incorporar bem.
  4. Em seguida, separe 8 forminhas (7.5cm), unte com manteiga e polvilhe com farinha. Acrescente a massa deixando 0.5 cm da borda.
  5. Coloque uma bolinha de doce de leite em cada forminha (deixe afundar na massa).
  6. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 250° por cerca de 10 minutos ou até a lateral secar e o centro continuar mole.
  7. Desenforme ainda quente e sirva em seguida.

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