Pular para o conteúdo
Início » CURIOSIDADES » TOP 5 comidas típicas mexicanas

TOP 5 comidas típicas mexicanas

Comidas típicas mexicanas

As comidas típicas mexicanas já caíram no gosto dos brasileiros e também são muito populares nos Estados Unidos. Entre tacos, burritos, guacamole, nachos e muita pimenta, os pratos típicos tem sabores bem acentuados, cores vivas e são acima de tudo ricos em especiarias.

A culinária mexicana é fruto de uma combinação de culturas, uma mistura de elementos pré-colombianos e de alimentos introduzidos pelos colonizadores espanhóis. Os povos incas e astecas tinham o milho como base de sua alimentação, já os colonizadores introduziram aos poucos alimentos consumidos na Europa. Um bom exemplo dessa mistura de culturas é a quesadilla! Enquanto o milho e o chilli representam a influência tradicional dos povos pré-colombianos, o queijo e a carne são influência dos colonizadores europeus.

- Continua após Publicidade -

Nos Estados Unidos é muito comum encontrar a gastronomia mexicana nos famosos food trucks. Em uma região próxima ao Texas, que já fez parte do território mexicano, se popularizou o Tex-Mex. Uma fusão da cozinha mexicana e norte americana.

As comidas mexicanas são bem picantes e tem quantidades generosas de chilli. Além disso tem muitos pratos à base de abacate, milho e feijão. Uma verdadeira explosão de sabores e cores!

- Continua após Publicidade -

Confira as comidas típicas mexicanas mais populares!

1. Guacamole

Comidas típicas Mexicanas, guacamole

Guacamole é um dos pratos típicos mexicanos mais conhecidos! 

Uma espécie de purê preparado com abacate, tomate, cebola, especiarias e temperado com suco de limão. O guacamole pode ser servido como acompanhamento ou recheio para muitos tipos de pratos, e frequentemente é combinado com sour cream (molho a base de iogurte) ou pico de gallo.

- Continua após Publicidade -

2. Tacos

Comidas típicas mexicanas, tacos

Popularmente vendidos em food trucks, os tacos estão entre os mais queridos pratos mexicanos. Essa tortilla de milho para os mexicanos, é como se fosse o arroz com feijão para os brasileiros. 

O melhor de tudo é que os tacos podem ser recheados com qualquer coisa! No México são usados recheios mais tradicionais como carnes cozidas, linguiça, frango, feijão com queijo e cogumelo. Os temperos que não podem faltar nos tacos são: cebola, coentro, suco de limão e molhos picantes a base de pimenta, afinal estamos falando de comida mexicana.

Tantas possibilidades garantem diversas variações desse prato popular. Nos Estados Unidos por exemplo, onde também é muito consumido, o taco é frito em imersão, enquanto o taco tradicional mexicano geralmente é feito com muito pouco óleo.

- Continua após Publicidade -

3. Chilli com carne

Chilli com carne

Chilli com carne é um dos pratos que representa muito bem a mistura entre as influências pré-colombianas e coloniais. Um saboroso ensopado com carne, especiarias, feijão e molho de tomate apimentado, que vira a combinação perfeita para nachos, tortillas, tacos ou quesadilhas. O preparo é parecido com o molho bolonhesa, mas com um toque picante e marcante, característico da culinária mexicana.

4. Nachos

Nachos, comidas típicas mexicanas

Quando falamos em comida mexicana talvez esse seja o primeiro prato que vem na sua mente. Os nachos são uma versão frita das tortilhas de milho, servidos com queijo, pimenta jalapeño e guacamole.

O petisco crocante com formato triangular é na verdade uma fusão da cozinha mexicana e texana, mas que se popularizou nos estádios americanos e foi introduzido em todas as semanas de jogos para os torcedores. Atualmente é fácil encontrar pratos de nachos em bares, food trucks e restaurantes além dos estádios.

- Continua após Publicidade -

5. Tamales

Tamales, comidas típicas mexicanas

O  tamale é um prato típico muito comum em festas e celebrações mexicanas. São parecidos com a pamonha, mas com ingredientes diferentes misturados na massa e outros tipos de recheios. A massa é feita a base de milho, embrulhada na palha de milho, mandioca, ou bananeira e depois cozida a vapor. Os tamales podem ser doces ou salgados e são preparados com carnes, legumes, queijos, pimentas ou frutas.

Além desse TOP 5 das comidas típicas mexicanas, outros pratos típicos igualmente populares são:

  • enchiladas
  • fajitas
  • burritos
  • quesadillas
  • mixiote com carne
  • cochinita pibil
  • pozole
  • rajas poblanas
  • mole poblano

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *