Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS DOCES » Esse bolo de cenoura formigueiro é a opção perfeita para acompanhar o cafezinho!

Esse bolo de cenoura formigueiro é a opção perfeita para acompanhar o cafezinho!

Bolo de cenoura formigueiro é perfeito para o café da tarde, quando tem calda de chocolate então, fica irresistível! A massa desse bolo fica bem fofinha e a receita é muito fácil de fazer.

Normalmente eu faço o bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro ou o bolo de cenoura com cobertura de chocolate simples, mas dessa vez resolvi fazer essa versão, que ainda não tinha feito!

- Continua após Publicidade -

Se você tem aí na sua casa alguma cenouras sobrando, farinha, fermento e chocolate é tudo que você precisa. Para a cobertura fiz uma ganache de chocolate que fica doce na medida certa que pode ser de chocolate ao leite ou meio amargo 😉

bolo de cenoura formigueiro

Como fazer bolo de cenoura formigueiro

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras e meia (chá) de açúcar
  • 4 cenouras médias picadas
  • 2  xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado (130 g)

Cobertura

  • 2 barras de chocolate ao leite picado (200 g)
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite

MEDIDA FORMA: 24cm de diâmetro com furo central

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Massa

  1. No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar.
  2. Transfira para um recipiente e acrescente a farinha, o fermento e o granulado de chocolate. Misture bem com um batedor de arame até que massa fique homogênea.
  3. Dica: o segredo da massa fofinha é não bater demais a farinha e o fermento! Misture delicadamente somente para incorporar.
  4. Em seguida, coloque a massa numa forma de furo no meio (24 cm) untada e enfarinhada.
  5. Leve o bolo para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até que esteja levemente dourado.
  6. Dica: o teste do palito é impressindível para ver se o bolo está assado, já que cada forno possui uma potência diferente!

Cobertura

  1. Em uma panela pequena, leve o creme de leite para aquecer em fogo baixo.
  2. Antes que comece a ferver, adicione o chocolate ao leite picado e misture bem até criar um creme homogêneo.
  3. Por fim, retire o bolo do forno, espere amornar, desenforme e despeje a cobertura por cima.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *