Pular para o conteúdo
Início » FAÇA E VENDA » Como fazer Bolo de Cenoura com brigadeiro no pote

Como fazer Bolo de Cenoura com brigadeiro no pote

Bolo de cenoura com brigadeiro no pote é uma versão prática e super popular para quem faz e vende doces. O recheio feito com brigadeiro de leite condensado cozido, dá um toque diferenciado e caramelado a receita tradicional. Esse é aquele detalhe que vai destacar o sabor do seu bolo no pote dos concorrentes!

Já compartilhei algumas receitas de bolo de cenoura aqui no Blog, e elas também podem ser feitas na versão de bolo no pote. Mas confesso que essa aqui tem aquele toque gourmet especial!

- Continua após Publicidade -

Se você quiser apenas fazer o bolo para degustar essa delícia, também é uma ótima alternativa para fazer de lanche para as crianças levarem para escola no potinho, para festas infantis e datas comemorativas.

bolo de cenoura com brigadeiro no pote

Como fazer Bolo de cenoura com brigadeiro no pote

INGREDIENTES

Bolo de cenoura

  • 4 ovos
  • 2 cenouras médias (400 g)
  • meia xícara (chá) de óleo (125 ml)
  • 1 ¾  xícara (chá) de açúcar (300 g)
  • 2  xícaras e meia (chá) farinha de trigo (320 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico (18 g)

Recheio de brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado cozido
  • 6 colheres (sopa) chocolate em pó 50% cacau (50 g)
  • 4 colheres (sopa) manteiga (40 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Chocolate granulado meio amargo (50 g)

DICA: Faça o seu próprio leite condensado cozido! Basta cozinhar a lata do leite condensado (sem rótulo) numa panela de pressão, coberta com água por 40 minutos, contados depois que pegar pressão. Depois é só esperar esfriar completamente antes de abrir e usar.

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Bolo de cenoura

  1. Comece batendo os ovos, as cenouras picadas (sem casca), o açúcar e o óleo no liquidificador.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo, misture com uma espátula e por último, coloque o fermento.
  3. Despeje a massa em uma forma retangular (29 x 39 cm) untada e enfarinhada.
  4. Leve o bolo de cenoura para assar a 180°C por cerca de 20 minutos (faça o teste do palito, espetando na massa e veja se sai limpo).
  5. Assim que o bolo estiver pronto, deixe esfriar e reserve.

Recheio de Brigadeiro

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado cozido, a manteiga, o chocolate em pó (50% Cacau) e cozinhe em fogo médio, até que desgrude da panela. Reserve.

Montagem do bolo no pote

  1. Para essa receita usei potinhos com capacidade para 250 ml.
  2. Useum aro de metal ou um molde para cortar a massa do bolo e círculos.
  3. Dica: Se você não tiver um aro em casa, faça um molde da largura do seu pote com um papel cartão. Coloque o molde sobre o bolo e corte no formato desejado com o auxílio de uma faca.
  4. Depois que cortar os círculos esfarele as laterais e reserve em uma tigela, porque iremos usá-las!
  5. Em seguida, coloque o brigadeiro em um saco de confeiteiro com bico pitanga e reserve.
  6. Faça camadas: 35 g das aparas de bolo (pressionado com uma colher), depois 50 g do brigadeiro, 1 disco de bolo, 50 g de brigadeiro e finalize com o granulado de chocolate meio amargo.

Vai fazer esse bolo no pote para vender? Veja essas Dicas do Faça e Venda!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *