Bolo de cenoura com brigadeiro no pote é uma versão prática e super popular para quem faz e vende doces. O recheio feito com brigadeiro de leite condensado cozido, dá um toque diferenciado e caramelado a receita tradicional. Esse é aquele detalhe que vai destacar o sabor do seu bolo no pote dos concorrentes!
Já compartilhei algumas receitas de bolo de cenoura aqui no Blog, e elas também podem ser feitas na versão de bolo no pote. Mas confesso que essa aqui tem aquele toque gourmet especial!
Se você quiser apenas fazer o bolo para degustar essa delícia, também é uma ótima alternativa para fazer de lanche para as crianças levarem para escola no potinho, para festas infantis e datas comemorativas.
Como fazer Bolo de cenoura com brigadeiro no pote
INGREDIENTES
Bolo de cenoura
- 4 ovos
- 2 cenouras médias (400 g)
- meia xícara (chá) de óleo (125 ml)
- 1 ¾ xícara (chá) de açúcar (300 g)
- 2 xícaras e meia (chá) farinha de trigo (320 g)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico (18 g)
Recheio de brigadeiro
- 2 latas de leite condensado cozido
- 6 colheres (sopa) chocolate em pó 50% cacau (50 g)
- 4 colheres (sopa) manteiga (40 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- Chocolate granulado meio amargo (50 g)
DICA: Faça o seu próprio leite condensado cozido! Basta cozinhar a lata do leite condensado (sem rótulo) numa panela de pressão, coberta com água por 40 minutos, contados depois que pegar pressão. Depois é só esperar esfriar completamente antes de abrir e usar.
MODO DE PREPARO
Bolo de cenoura
- Comece batendo os ovos, as cenouras picadas (sem casca), o açúcar e o óleo no liquidificador.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo, misture com uma espátula e por último, coloque o fermento.
- Despeje a massa em uma forma retangular (29 x 39 cm) untada e enfarinhada.
- Leve o bolo de cenoura para assar a 180°C por cerca de 20 minutos (faça o teste do palito, espetando na massa e veja se sai limpo).
- Assim que o bolo estiver pronto, deixe esfriar e reserve.
Recheio de Brigadeiro
- Em uma panela, coloque o leite condensado cozido, a manteiga, o chocolate em pó (50% Cacau) e cozinhe em fogo médio, até que desgrude da panela. Reserve.
Montagem do bolo no pote
- Para essa receita usei potinhos com capacidade para 250 ml.
- Useum aro de metal ou um molde para cortar a massa do bolo e círculos.
- Dica: Se você não tiver um aro em casa, faça um molde da largura do seu pote com um papel cartão. Coloque o molde sobre o bolo e corte no formato desejado com o auxílio de uma faca.
- Depois que cortar os círculos esfarele as laterais e reserve em uma tigela, porque iremos usá-las!
- Em seguida, coloque o brigadeiro em um saco de confeiteiro com bico pitanga e reserve.
- Faça camadas: 35 g das aparas de bolo (pressionado com uma colher), depois 50 g do brigadeiro, 1 disco de bolo, 50 g de brigadeiro e finalize com o granulado de chocolate meio amargo.
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