Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo de cenoura trufado com cobertura de brigadeiro

Bolo de cenoura trufado com cobertura de brigadeiro

Bolo de cenoura trufado é super fácil de fazer, além de ser uma forma de dar uma incrementada no tradicional bolinho de cenoura!

Também é uma ótima opção para quem quer ganhar uma renda extra com a venda de bolos. Você pode fazer essa receita em formato de bolo no pote, vender em pedaços individuais ou ainda vender inteiro.

- Continua após Publicidade -

Minha dica para que a receita fique perfeita é não utilizar chocolate fracionado nem achocolatado ok?! Isso porque o chocolate fracionado podei fazer a sua receita desandar e o achocolatado vai deixar sua cobertura doce demais!

Bolo de cenoura trufado
Bolo de cenoura trufado

Como fazer bolo de cenoura trufado

INGREDIENTES

Bolo de cenoura

  • 3 cenouras médias (350g)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 300g de chocolate ao leite em gotas ou picado

Cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate 50%

* Xícara com medida de 200ml

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Bolo de cenoura

  1. Antes de começar o preparo já coloque o forno para pré-aquecer a 180°C!
  2. No liquidificador coloque as cenouras picadas, o óleo, o leite, os ovos e bata bem até ficar homogêneo.
  3. Transfira o líquido para um recipiente grande, adicione o açúcar e misture bem com um fuet.
  4. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada, misture bem até ficar lisinho.
  5. Depois adicione o fermento em pó e misture para incorporar na massa.
  6. Por último, coloque as gotas de chocolate e misture na massa.
  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (usei uma retangular de 25x35cm) e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 45 minutos.
  8. Faça o teste do palito, ele deve sair limpinho!

Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e mexa em fogo médio/baixo até começar a cozinhar.
  2. Dica: Não deixe engrossar muito, assim a cobertura fica mais como uma calda e vai espalhar melhor sobre o bolo.
  3. Espere a cobertura dar uma leve esfriada e despeje sobre o bolo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *