Bolo de cenoura trufado é super fácil de fazer, além de ser uma forma de dar uma incrementada no tradicional bolinho de cenoura!
Também é uma ótima opção para quem quer ganhar uma renda extra com a venda de bolos. Você pode fazer essa receita em formato de bolo no pote, vender em pedaços individuais ou ainda vender inteiro.
Minha dica para que a receita fique perfeita é não utilizar chocolate fracionado nem achocolatado ok?! Isso porque o chocolate fracionado podei fazer a sua receita desandar e o achocolatado vai deixar sua cobertura doce demais!
Como fazer bolo de cenoura trufado
INGREDIENTES
Bolo de cenoura
- 3 cenouras médias (350g)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 300g de chocolate ao leite em gotas ou picado
Cobertura
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate 50%
* Xícara com medida de 200ml
MODO DE PREPARO
Bolo de cenoura
- Antes de começar o preparo já coloque o forno para pré-aquecer a 180°C!
- No liquidificador coloque as cenouras picadas, o óleo, o leite, os ovos e bata bem até ficar homogêneo.
- Transfira o líquido para um recipiente grande, adicione o açúcar e misture bem com um fuet.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada, misture bem até ficar lisinho.
- Depois adicione o fermento em pó e misture para incorporar na massa.
- Por último, coloque as gotas de chocolate e misture na massa.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (usei uma retangular de 25x35cm) e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 45 minutos.
- Faça o teste do palito, ele deve sair limpinho!
Cobertura
- Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e mexa em fogo médio/baixo até começar a cozinhar.
- Dica: Não deixe engrossar muito, assim a cobertura fica mais como uma calda e vai espalhar melhor sobre o bolo.
- Espere a cobertura dar uma leve esfriada e despeje sobre o bolo.
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