Palha italiana é aquela receita fácil e rápida que a gente até se arrepende de ter feito porque não consegue parar de comer rsrsrs.
Confesso que não tinha feito ainda a palha italiana de chocolate, geralmente faço a palha italiana de leite ninho e o pessoal aqui em casa adora!
Essa receita com certeza vai pra seção Faça e Venda, afinal são poucos ingredientes e todos bem baratinhos. Então, com uma embalagem bonita e um doce saboroso desse é sucesso na certa!
Ah, eu usei biscoito de leite, mas você pode usar biscoito tipo passatempo, amanteigado maisena e até de mel para fazer a sua versão personalizada.
Como fazer palha italiana:
INGREDIENTES
- 1 leite condensado (caixa ou lata de 395 g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (use a marca de sua preferência)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pacote de biscoito de leite quebrado
- manteiga para untar a travessa
MODO DE PREPARO
A massa desse doce delicioso nada mais é que um brigadeiro!
Então misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo.
Não se esqueça de mexer sempre, até começar a desprender do fundo da panela, leva cerca de 10 minutos.
Gosto do doce mais firme, então prefiro deixar o ponto do brigadeiro mais encorpado.
Assim que o brigadeiro estiver pronto, desligue o fogo, adicione o biscoito quebrado e misture bem.
Em seguida, despeje a mistura em uma travessa untada com manteiga, cubra com plástico-filme e leve para gelar por cerca de 2-3 horas.
Se quiser facilitar o processo de desenformar, forre a travessa com o plástico-filme e despeje a mistura por cima depois feche. Na hora de retirar é só puxar o plástico-filme e virar.
Assim que a palha italiana estiver fria, corte em quadradinhos e sirva!
DICAS
Você pode cortar em pedaços bem pequenos e servir como mini porções em um saquinho.
Se quiser dar uma incrementada, finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro ou chocolate em pó!