Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS RÁPIDAS » Palha italiana de leite ninho, rápido, fácil e impossível de comer uma só!

Palha italiana de leite ninho, rápido, fácil e impossível de comer uma só!

Compartilhe nas suas redes!

Palha italiana de leite ninho é um docinho super fácil de fazer em casa! Essa é uma receita bem caseira que já fiz diversas vezes e todo mundo adora. Digamos que é uma versão criativa de brigadeiro!

O melhor de tudo é que ficam separadas porções individuais, então dá para as crianças levarem para escola de lanche, levar para o trabalho ou deixar na geladeira e ir beliscando durante a semana.

- Continua após Publicidade -

 Já vi também diversos canais do Youtube ensinando receitas tipo essa para vender e ganhar uma renda extra…é uma boa alternativa aos brigadeiros gourmet e bem menos trabalhosa, porque pulamos a fase de enrolar rsrs.

palha italiana de leite ninho

Como fazer palha italiana com leite ninho

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 1/3 de xícara de leite em pó
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 100 gramas de bolacha maisena picada (ou bolacha passatempo)
  • Leite em pó para cobrir no final

DICA: Veja mais receitas de palha italiana no final do modo de preparo!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e leite em pó. Leve ao fogo médio, e mexa até chegar no ponto de brigadeiro.
  2. Assim que chegar no ponto firme, desligue o fogo, acrescente as bolachas picadas e misture bem.
  3. Em seguida, forre uma travessa (17 x 17 cm) com plástico filme deixando sobrar nas bordas.
  4. Unte o plástico filme com manteiga e coloque o “brigadeiro” na travessa.
  5. Espalhe bem e depois cubra com outro pedaço de plástico filme. * O plástico filme vai ajudar a desenformar facilmente sem que grude na travessa!
  6. Em seguida, leve para geladeira e deixe por cerca de 3 horas para gelar.
  7. Por fim, tire da geladeira, vire a travessa para desenformar e retire os plásticos.
  8. Agora é só cortar em quadradinhos e passar no leite em pó para finalizar!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

4 comentários em “Palha italiana de leite ninho, rápido, fácil e impossível de comer uma só!”

  1. Janete Rodrigues dos Santos

    Vou comprar e fazer umas palhas italianas com vários sabores. Chocolate e depois com quilk de morango .

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *