Quem ver esse prato na mesa vai até achar que é uma deliciosa lasanha de carne moída, mas na verdade é um arroz de forno à parmegiana incrível!
Sempre que sobra um pouco de arroz da última refeição faço arroz de forno aqui em casa. É uma forma fácil e bem gostosa de dar uma cara nova as sobras e aproveitar ao máximo os alimentos.
O melhor de tudo é que você pode usar o restinho de tudo que tem na geladeira! O diferencial dessa receita está no refogado com molho de tomate e na misturinha cremosa que vai junto com arroz que dá uma “liga” especial a todos os ingredientes! Bora aprender?!
Como fazer arroz de forno à parmegiana
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 1 colher (chá) de curry (opcional)
- 1 colher (chá) de páprica
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ¼ de pimentão picado
- 1 tomate picado
- 10 azeitonas fatiadas
- 1 sachê de molho de tomate
- Salsinha picada a gosto
Montagem
- 2 copos de requeijão (ou creme de leite)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 200g de presunto picado
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 250g de mussarela
- Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Quando começar a dourar, junte a carne moída e refogue junto até que ela fique bem soltinha.
- Tempere com curry, páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem.
- Em seguida, adicione o pimentão, o tomate, as azeitonas e refogue tudo por mais 2 minutos.
- Despeje o molho de tomate e deixe cozinhar até que todo molho reduza e engrosse.
- Por último, adicione a salsinha picada, desligue o fogo e reserve.
Montagem e finalização
- Numa tigela misture bem o requeijão (ou creme de leite) com os ovos.
- Em seguida, acrescente o parmesão ralado, o presunto picado, o arroz cozido e misture bem.
- Coloque metade do arroz em um refratário e espalhe uniformemente.
- Depois, faça uma camada com metade do refogado e repita as camadas até chegar ao topo.
- Finalize com uma generosa camada de queijo mussarela por cima.
- Polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido, entre 180 e 200°C, e asse por 30 minutos ou até gratinar bem.
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