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Parece até lasanha, mas é arroz de forno à parmegiana! Surpreenda a todos com essa delícia na próxima refeição!

Quem ver esse prato na mesa vai até achar que é uma deliciosa lasanha de carne moída, mas na verdade é um arroz de forno à parmegiana incrível!

Sempre que sobra um pouco de arroz da última refeição faço arroz de forno aqui em casa. É uma forma fácil e bem gostosa de dar uma cara nova as sobras e aproveitar ao máximo os alimentos.

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O melhor de tudo é que você pode usar o restinho de tudo que tem na geladeira! O diferencial dessa receita está no refogado com molho de tomate e na misturinha cremosa que vai junto com arroz que dá uma “liga” especial a todos os ingredientes!  Bora aprender?!

Arroz de forno à parmegiana
Arroz de forno à parmegiana

Como fazer arroz de forno à parmegiana

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (chá) de curry (opcional)
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ¼  de pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 10 azeitonas fatiadas
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Salsinha picada a gosto

Montagem

  • 2 copos de requeijão (ou creme de leite)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 200g de presunto picado
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 250g de mussarela
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. 
  2. Quando começar a dourar, junte a carne moída e refogue junto até que ela fique bem soltinha. 
  3. Tempere com curry, páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem. 
  4. Em seguida, adicione o pimentão, o tomate, as azeitonas e refogue tudo por mais 2 minutos.
  5. Despeje o molho de tomate e deixe cozinhar até que todo molho reduza e engrosse. 
  6. Por último, adicione a salsinha picada, desligue o fogo e reserve. 

Montagem e finalização

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  1. Numa tigela misture bem o requeijão (ou creme de leite) com os ovos. 
  2. Em seguida, acrescente o parmesão ralado, o presunto picado, o arroz cozido e misture bem. 
  3. Coloque metade do arroz em um refratário e espalhe uniformemente. 
  4. Depois, faça uma camada com metade do refogado e repita as camadas até chegar ao topo. 
  5. Finalize com uma generosa camada de queijo mussarela por cima. 
  6. Polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido, entre 180 e 200°C, e asse por 30 minutos ou até gratinar bem. 

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