Pular para o conteúdo
Início » SAUDÁVEIS E FIT » Basta ralar algumas abobrinhas para fazer uma caçarola de abobrinha melhor que lasanha!

Basta ralar algumas abobrinhas para fazer uma caçarola de abobrinha melhor que lasanha!

Com 4 abobrinhas e alguns ingredientes que tiver na geladeira prepare essa caçarola de abobrinha para sua próxima refeição do almoço ou jantar.

Uma receita fácil e bem prática que fica tão gostosa quanto uma lasanha! Aqui utilizei presunto e queijo para rechear, mas você pode fazer com qualquer outro tipo de recheio, como se fosse uma lasanha mesmo. Só não use algo com muito molho para não comprometer a estrutura do prato!

- Continua após Publicidade -

Essa massa feita com abobrinha ralada fica tão gostosa que você pode até fazer panquecas com ela! Dá para usar a criatividade e aproveitar a receita da massa em outros pratos também 😉

Caçarola de abobrinha
Caçarola de abobrinha

Como fazer caçarola de abobrinha

INGREDIENTES

  • 4 abobrinhas
  • 3 ovos
  • Sal, pimenta do reino e tomilho a gosto
  • 120g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 fatias de presunto
  • Queijo mussarela fatiado a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara de farinha de rosca (para polvilhar)
  • Azeite

DICA: Se quiser incrementar, pode adicionar queijo parmesão ralado na massa e por cima para gratinar!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Rale as abobrinhas no ralo grosso do ralador (pode ser com casca mesmo).
  2. Tempere com sal, coloque a abobrinha ralada em uma peneira para escorrer bem o líquido e pressione com uma colher. Dispense o líquido.
  3. Coloque a abobrinha escorrida numa tigela, adicione o ovos e miture bem.
  4. Tempere com sal, pimenta do reino e tomilho.
  5. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e misture até ficar homogêneo.
  6. Unte com azeite um refratário que possa ir ao forno e polvilhe com farinha de rosca.
  7. Espalhe metade da massa de abobrinha no fundo no refratário.
  8. Por cima faça uma camada de presunto fatiado e depois uma camada de queijo mussarela.
  9. Cubra com o restante da massa de abobrinha e faça uma camada polvilhando farinha de rosca.
  10. Finalize com um fio de azeite por cima de tudo e leve para assar em forno a 200°C por cerca de 40 minutos.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *