Essa frittata de abobrinha de frigideira é um opção super saudável e nutritiva para você acrescentar no seu cardápio da semana! Além de gostosa é uma receita super fácil e prática para se fazer no dia a dia.
As receitas com abobrinha fazem tanto sucesso aqui no site que estou sempre em busca de novos preparos para esse legume que é tão popular. E a popularidade dela tem justificativa! Além de ser acessível ao bolso de todo mundo, ela traz diversos benefícios a saúde e a dieta.
A abobrinha auxilia na digestão já que é rica em água, possui uma grande quantidade de fibras, o que contribui para ajudar o alimento a se mover mais facilmente pelo intestino e também a produzir bactérias benéficas que nutrem as células do órgão. Além disso, também reduz as inflamações intestinais, têm um efeito laxante e é indicada para pessoas com problemas de estômago, má digestão, gastrite e prisão de ventre.
Como fazer frittata de abobrinha de frigideira
INGREDIENTES
- 2 abobrinhas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 tomates picadinhos + 1 tomate fatiado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) cheias de iogurte grego
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Azeite
- 40g de queijo parmesão
DICA: Veja mais sugestões de receitas deliciosas com abobrinha no final do modo de preparo.
MODO DE PREPARO
- Lave bem as abobrinhas e rale no ralo grosso do ralador (com casca mesmo).
- Transfira para uma tigela, tempere com sal, misture e deixe reservado por 10 minutos.
- Em seguida, pegue um punhado de abrobrinha ralada e esprema com as mãos para retirar todo excesso de líquido.
- Depois coloque em outro recipiente junto com os tomates picados, cebolinha, salsinha e o alho.
- Numa tigelinha bata ligeiramente os ovos e depeje por cima.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, adicione 3 colheres (sopa) de iogurte grego, a farinha de trigo e misture bem.
- Em seguida, aqueça um frigideira antiaderente com azeite e despeje a massa.
- Por cima da massa disponha os tomates fatiados, polvilhe o parmesão ralado, tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
- Assim que der o tempo é só transferir para um prato e servir.
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