Espaguete de abobrinha com molho branco é uma ótima forma de preparar um prato saboroso e super saudável. Além disso, essa receita é zero lactose!
Fazer espaguete de abobrinha é uma maneira criativa e nutritiva para substituir o macarrão tradicional, e de quebra, ainda diminuir as calorias do prato. Então se você está de dieta ou busca uma alimentação mais saudável, essa é uma ótima alternativa.
Veja o passo a passo para fazer o espaguete de abobrinha com molho branco super saboroso, perfeito para um jantar leve e nutritivo!
Como fazer espaguete de abobrinha
INGREDIENTES
Molho Branco
- 2 colheres (de sopa) de creme vegetal
- 1 ½ colher (de sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (de sopa) de leite em pó Zero Lactose
- 1 cebola pequena ralada ou picadinha
- 2 xícaras de água
- 1 pitada de noz-moscada
- ½ colher (de chá) de sal
Espaguete de Abobrinha
- 2 abobrinhas tipo italianas médias
- ½ colher (de chá) de sal
- 1 colher (de sopa) de azeite
- 1 dente de alho cortado em lâminas
- 1 colher (de sopa) de tomilho
- 1 colher (de sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (de sopa) de nozes cortadas
DICA: Você também pode fazer as tiras de abobrinha usando um ralador de legumes, mas passe no ralo grosso e no sentido do comprimento!
MODO DE PREPARO
Molho Branco
- Em uma panela, refogue a cebola no creme vegetal até murchar.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar.
- Assim que ficar com consistência de massa, coloque o leite em pó dissolvido na água, aos poucos, misturando até obter consistência.
- Por fim, acrescente a noz-moscada, o sal, e misture bem até engrossar.
Espaguete de Abobrinha
- Com uma faca fatie as abobrinhas em lâminas finas (no sentido do comprimento) e depois corte cada fatia em tirinhas bem finas, como um espaguete.
- Em seguida, coloque aos poucos em água fervente com sal e cozinhe por cerca de 1 minuto, apenas para amolecer levemente.
- Depois escorra, passe na água gelada para interromper o cozimento e reserve.
- Em uma frigideira refogue as lâminas de alho no azeite, sem deixar dourar.
- Em seguida, junte o tomilho, as cebolinhas, as abobrinhas e misture delicadamente, para não partir as tiras.
- Por fim, transfira para um prato, acrescente o molho branco, as nozes picadas e sirva.
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