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Espaguete de abobrinha com molho branco

Espaguete de abobrinha com molho branco é uma ótima forma de preparar um prato saboroso e super saudável. Além disso, essa receita é zero lactose!

Fazer espaguete de abobrinha é uma maneira criativa e nutritiva para substituir o macarrão tradicional, e de quebra, ainda diminuir as calorias do prato. Então se você está de dieta ou busca uma alimentação mais saudável, essa é uma ótima alternativa.

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Veja o passo a passo para fazer o espaguete de abobrinha com molho branco super saboroso, perfeito para um jantar leve e nutritivo!

espaguete de abobrinha
Espaguete de abobrinha

Como fazer espaguete de abobrinha

INGREDIENTES

Molho Branco

  • 2 colheres (de sopa) de creme vegetal
  • 1 ½  colher (de sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (de sopa) de leite em pó Zero Lactose
  • 1 cebola pequena ralada ou picadinha
  • 2 xícaras de água
  • 1 pitada de noz-moscada
  • ½  colher (de chá) de sal

Espaguete de Abobrinha

  • 2 abobrinhas tipo italianas médias
  • ½  colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 1 dente de alho cortado em lâminas
  • 1 colher (de sopa) de tomilho
  • 1 colher (de sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (de sopa) de nozes cortadas

DICA: Você também pode fazer as tiras de abobrinha usando um ralador de legumes, mas passe no ralo grosso e no sentido do comprimento!

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MODO DE PREPARO

Molho Branco

  1. Em uma panela, refogue a cebola no creme vegetal até murchar.
  2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar.
  3. Assim que ficar com consistência de massa, coloque o leite em pó dissolvido na água, aos poucos, misturando até obter consistência.
  4. Por fim, acrescente a noz-moscada, o sal, e misture bem até engrossar.

Espaguete de Abobrinha

  1. Com uma faca fatie as abobrinhas em lâminas finas (no sentido do comprimento) e depois corte cada fatia em tirinhas bem finas, como um espaguete.
  2. Em seguida, coloque aos poucos em água fervente com sal e cozinhe por cerca de 1 minuto, apenas para amolecer levemente.
  3. Depois escorra, passe na água gelada para interromper o cozimento e reserve.
  4. Em uma frigideira refogue as lâminas de alho no azeite, sem deixar dourar.
  5. Em seguida, junte o tomilho, as cebolinhas, as abobrinhas e misture delicadamente, para não partir as tiras.
  6. Por fim, transfira para um prato, acrescente o molho branco, as nozes picadas e sirva.

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