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Abobrinha grelhada agridoce, um sabor para surpreender!

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Abobrinha grelhada agridoce é uma receita fácil e deliciosa que vai te surpreender! Abobrinha não tem muito sabor, mas há várias formas de preparar esse legume e trazer um gostinho incrível e diferenciado.

Costumo fazer abobrinha recheada, espaguete de abobrinha, panqueca de abobrinha ou usá-la pra complementar caldos e sopas. Mas eu estava à procura de uma forma diferente de preparo, onde eu pudesse usa-la como acompanhamento de um frango grelhado ou carne. Foi então que encontrei essa receita maravilhosa!

Os ingredientes usados são bem simples, mas dão um toque super especial. Veja aqui algumas opções para servir as suas abobrinhas grelhadas: costelinha de porco, coxa e sobrecoxa de frango assada com maionese, lombo de porco assado com batatas e farofinha de banana ou ainda um rocambole de carne moída recheado.

Abobrinha grelhada agridoce
Abobrinha grelhada agridoce

Como fazer abobrinha grelhada agridoce

INGREDIENTES

  • 2 abobrinhas italianas
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 ramos de hortelã
  • 5 ramos de salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

DICA: Aproveite para ver mais receitas com abobrinha no final do modo de preparo!

MODO DE PREPARO

  1. Lave e seque as abobrinhas.
  2. Lave e seque as folhas de hortelã e de salsinha.
  3. Descarte o cabinho e corte as abobrinhas ao meio, na diagonal, no sentido da largura.
  4. Depois corte cada metade ao meio no sentido do comprimento.
  5. Com a ponta da faca de legumes, faça cortes superficiais na polpa da abobrinha, formando um quadriculado.
  6. Numa tigela pequena, misture o mel com o vinagre de maçã e tempere com uma pitada de sal.
  7. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio para aquecer.
  8. Regue com o azeite, coloque as abobrinhas com a parte cortada para baixo e deixe dourar por cerca de 5 minutos.
  9. Vire as abobrinhas, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe dourar por 1 minuto.
  10. Abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe as abobrinhas cozinhar por mais 4 minutos, até que fiquem levemente macias.
  11. Regue as abobrinhas com a mistura de vinagre e mel e deixe cozinhar por 1 minuto na frigideira — assim elas absorvem melhor os sabores do molho.
  12. Sirva a seguir com as ervas frescas.

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1 comentário em “Abobrinha grelhada agridoce, um sabor para surpreender!”

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