Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Salpicão de peru reaproveitando sobras!

Salpicão de peru reaproveitando sobras!

Salpicão de peru é uma boa forma de aproveitar as sobras do peru de Natal e fazer um prato diferente com ele!

Quando a reunião de família é grande, e cada um acaba levando um prato para as festas de fim de ano, as sobras são inevitáveis. Sempre rende aquele almocinho delícia do dia seguinte, e muitas vezes ainda sobra.

Então, nada melhor que aproveitar as sobras do peru e criar um prato diferente e bem gostoso que vai bem em qualquer ocasião.

Essa receita também fica uma delícia com frango, peito de peru ou qualquer outro tipo de carne branca!

Salpicão de peru
Salpicão de peru

Como fazer salpicão de peru

INGREDIENTES

  • Sobras de peru assado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 maçãs picadas
  • ½ xícara (chá) de uva passa branca
  • ½ xícara (chá) de uva passa escura
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Batata palha a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tire lascas do peru assado ou use a sobra das comemorações e reserve.
  2. Em uma frigideira média, adicione a manteiga e leve-a ao fogo médio para derreter.
  3. Coloque a cebola e refogue por 2 minutos.
  4. Em seguida, adicione as lascas de peru.
  5. Misture bem e coloque em um bowl grande para esfriar.
  6. Depois de frio, adicione a cenoura, as maçãs, o mix de uvas passas e a maionese.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Misture bem e finalize com salsinha picada.
  9. Sirva em seguida com a batata palha!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Veja mais receitas que você vai amar!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *